Rural.- España armoniza con la UE las normas relativas a la calidad de la mantequilla

Actualizado: viernes, 20 febrero 2009 18:26

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Consejo de Ministros aprobó hoy un Real Decreto por el que se derogan determinadas disposiciones relativas a las normas de calidad de la mantequilla existente en el mercado nacional, por lo que de este modo se armoniza la legislación vigente con la de la Unión Europea.

Con este Real Decreto, el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, a través de la Dirección General de Industrias y Mercados Alimentarios, prosigue su labor de modernización de las normas alimentarias para crear "un marco idóneo" que mejore la competitividad de la industria alimentaria española.

En la actualidad, las normas sanitarias se encuentran armonizadas en la Unión Europea mediante Reglamentos relativos a la higiene de los productos alimenticios y a la higiene de los productos de origen animal, así como aquellos relacionados con los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios.

La mantequilla también está sujeta a diversas normas nacionales relacionadas con los alimentos en general como la norma de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, y las relativas a los aditivos para su uso en la elaboración de estos bienes de consumo.