SANTIAGO DE COMPOSTELA 13 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega ha participado un año más en el Salón de Gourmets de Madrid, que este jueves, día 14, cierra sus puertas en el recinto ferial Ifema de Madrid.
Dentro del expositor institucional de la Xunta, Ternera Gallega se ha incluido en la actividad de la Consellería de Medio Rural con el título 'Un pracer para os sentidos'. Así, ha protagonizado un maridaje lúdico-gastronómico con la Denominación de Origen Ribeiro, en la que se armonizaron los caldos de O Ribeiro con los platos de la IGP.
Durante el 'show cooking', en el que hubo ocasión para interactuar con el público, los asistentes pudieron degustar un carpaccio, un entrecote de lomo bajo, un filete y un jarrete estofado de Ternera Gallega.
El director de promoción de la IGP, Luis Vázquez, ha sido el encargado de la explicación de las características organolépticas de la carne amparada por Ternera Gallega, para lo que ha hecho un recorrido desde el producto menos hecho hasta el más cocinado.