IGO 27 Nov. (EUROPA PRESS) -
La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco) y el Centro Tecnológico de Conservación de Productos de la Pesca (Cecopesca) celebran mañana una conferencia sobre 'Alimentos Funcionales', que tendrá lugar a las 10.30 horas, impartida por el doctor Francisco Javier Morán Rey, Socio-Director de Food Consulting&Associates y experto investigador en esta materia.
La conferencia se enmarca dentro de la 'Semana da Ciencia 2006', promovida por el 'Programa de Comunicación y Sensibilización Social del Plan Gallego de I+D+I' de la Dirección Xeral de Investigación, Desenvolvemento e Innovación de la Consellería de Innovación e Industria, que se encarga de su coordinación, difusión y financiación.
En este sentido, las actividades se han desarrollado durante todo el mes de noviembre con el objetivo de acercar los avances científicos al conjunto de la sociedad de una manera sencilla y útil, teniendo en cuenta la "creciente demanda e interés en los consumidores" por los denominados 'alimentos funcionales'.
La charla que organiza Anfaco-Cecopesca tiene como objetivo principal la transmisión de los últimos conocimientos obtenidos sobre estos alimentos a todas aquellas empresas interesadas en ellos, así como otros grupos de investigación, y especialmente a otras personas o entidades no vinculadas directamente al mundo empresarial o científico