VIGO, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -
El Centro Tecnolóxico do Mar-Fundación Cetmar reunirá el viernes en su sede de Vigo a expertos en envases activos, los cuales se encargarán de analizar su utilidad en la preservación y mejora de los productos pesqueros.
Los envases activos suponen una tecnología emergente alternativa a la que recurrir con vistas a posibilitar mejoras en los productos envasados, de forma que se garantice la conservación de las características organolépticas, nutricionales y sanitarias.
Los expertos participantes en la jornada, entre los que se encuentran representantes de la Administración, de la empresa privada y de la universidad, analizarán dos sistemas de inclusión de aditivos en el envase --inclusión e impregnación-- así como los impedimentos y limitaciones legales existentes.
El seminario se enmarca en el proyecto 'Envacfish', en el que Cetmar participa junto a grupos de investigación de las universidades de Vigo, A Coruña y Santiago y que cuenta con financiación de la Xunta a través del Plan Galego de I+D.
Los resultados de esta iniciativa, que se titula 'Desarrollo de envases activos liberadores de antioxidantes naturales para mejorar la conservación de productos pesqueros' se darán a conocer en la última de las ponencias.