La Cámara de Comercio de Mallorca se desplaza a Shangai en la Semana Gastronómica de Baleares

gual
EP
Europa Press Islas Baleares
Actualizado: miércoles, 8 septiembre 2010 17:27

PALMA DE MALLORCA 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

Una delegación de la Cámara de Comercio de Mallorca, encabezada por su presidente, Joan Gual, se ha desplazado a China en una misión comercial para asistir a la celebración de la Semana Gastronómica de Baleares y expresar su apoyo a las empresas del sector mallorquín que se darán a conocer en la ciudad asiática. La misión, que pondrá en contacto a empresarios mallorquines con emprendedores locales, está orientada fundamentalmente a empresas del sector agroalimentario y vinícola.

El presidente de la Cámara asistió este martes a la presentación de la Semana Gastronómica en el pabellón de España en la Expo Universal 2010 que se celebra en esta ciudad china para expresar su apoyo a la iniciativa.

En concreto, Gual asistió a la demostración gastronómica que hizo el chef Tomeu Caldentey, del restaurante Es Molí d'en Bou, que deleitó a los asistentes con una demostración de integración culinaria, elaborando frente a las cámaras su Canelón 2001, en el que una pasta china (won-ton) envuelve un relleno de manitas de cerdo, pato y foie.

En la presentación participó también el chef del MOMA de Nueva York, Gabriel Kreuther, que puso el toque más internacional a esta demostración gastronómica y utilizó como ingrediente destacado una seta 'abalon' china que él mismo utiliza en su cocina. Contó además con la presencia de la comisaria general del pabellón de España, María Tena.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado