Carlos Alonso propone crear un centro gastronómico para reforzar la formación especializada

26M.- Alonso (CC) tilda de "estrambótico" y 'poco serio' el vuelo en parapente de Manolo Domínguez (PP)
EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 16 mayo 2019 14:30

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Cabildo de Tenerife y candidato de Coalición Canaria a la reelección, Carlos Alonso, ha presentado este jueves una nueva propuesta electoral con la que se pretende impulsar la gastronomía como referente turístico reforzando la valorización de los productos y la formación especializada.

En un encuentro con los medios, Carlos Alonso ha indicado que para ello quiere buscar la excelencia en un campo con muchas posibilidades a través de la creación del Centro Gastronómico del Atlántico, similar al existente en País Vasco y con el que se pretende desarrollar una escuela de formación con cocineros y cocineras de prestigio a los que se solicitará colaboración.

Otra de las propuestas tiene que ver con la valorización de los productos de la isla, base también de la agricultura y de la riqueza gastronómica que atesora Tenerife. Alonso destacó que éste es un valor en alza como elemento enriquecedor del destino turístico y parte importante de esta sociedad.

El candidato nacionalista añadió que a través de la gastronomía se puede avanzar también en otros sectores complementarios. En este sentido, Carlos Alonso destacó como ejemplo la artesanía en la mesa.

Leer más acerca de: