UNIR colabora con la Academia Riojana de Gastronomía en la celebración de una jornada

Publicado: lunes, 21 noviembre 2022 12:22

   LOGROÑO, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

   La Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) colabora por primera vez con la Academia Riojana de Gastronomía en la celebración de las 'Conferencias Gastronómicas', que esta edición tiene por título "La gastronomía como motor de la actividad económica en el ámbito rural". El evento se celebrará el miércoles 23 de noviembre de 19,15 a 21,00 horas en el auditorio de UNIR, y se podrá seguir en directo desde http://jornadasgastronomicas.unir.net

   La jornada pretende ser un lugar de encuentro en el que participarán voces autorizadas del ámbito nacional y regional como Luis Alberto Lera, cocinero y propietario del Restaurante Lera en Tierra de Campos; Nacho Manzano, cocinero y propietario en Arriondas, Asturias, del restaurante Casa Marcial; Andoni Luis Aduriz, cocinero y propietario del restaurante Mugaritz; Ignacio Echapresto, cocinero y propietario del restaurante Venta de Moncalvillo; y Fernando Saenz Duarte, heladero y propietario de la heladería dellaSera.

   Los participantes reflexionarán, entre otros temas, sobre la contribución de los restaurantes y los negocios de gastronomía a la dinamización económica del entorno o la aportación en el campo de la investigación, así como de la recuperación y la regeneración.

Leer más acerca de: