Grant Achatz tiene el 80% de las mesas vendidas para su restaurante en Madrid

Actualizado: viernes, 27 noviembre 2015 13:34

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef norteamericano Grant Achatz, que abrirá en Madrid su restaurante Alinea, del 12 de enero al 6 de febrero, en el hotel NH Collection Eurobuilding, ha vendido ya más del 80 por ciento del total de los 1.700 cubiertos que estarán disponibles durante esos 80 servicios (dos por noche).

De esos cubiertos vendidos desde el pasado 13 de octubre, fecha en la que se lanzó la web a través de la cual se hacen las reservas, aproximadamente la mitad corresponden a comensales españoles y el resto provienen en su mayoría del resto de Europa (Reino Unido, Alemania y Bélgica principalmente). Entre ellos se encuentran chefs europeos de primer nivel y periodistas de todo el mundo.

Alinea se trasladará de Chicago a Madrid en una iniciativa excepcional en la que, por primera vez, un chef internacional con tres estrellas Michelin cambia de continente con todo su equipo para ubicarse en España.

Durante su primera semana en España, el restauranta Alinea llevará a cabo una serie de cenas colaborativas con el restaurante DiverXo del chef David Muñoz, también ubicado en el hotel NH Collection Eurobuilding, que empezarán en uno u otro espacio y en las que a mitad del menú, los huéspedes se trasladarán al otro restaurante.

Para las tres semanas restantes, del 19 de enero al 6 de febrero, el chef Achatz presentará un menú degustación elaborado en exclusiva para su estancia en Madrid, en el que se representará fielmente la cocina con tres estrellas Michelin de Alinea, a la vez que se rendirá homenaje y se honrará la herencia culinaria de España.

Para poder reservar las mesas aún disponibles, sólo es necesario entrar en la página web de reservas, www.alineainresidence.com y escoger la fecha de entre las que aún están sin cubrir.

Grant Achatz cuenta con el premio de la Fundación James Beard al Mejor Chef de Estados Unidos y el honor de ser una de las 100 personas más influyentes del mundo por la Revista Time.

Sus padres eran dueños de un pequeño restaurante en Michigan y con 21 años se graduó en el Culinary Institute of America, desde donde pasó una breve temporada en Charlie Trotters antes de encontrar en la persona del chef Thomas Keller a su mentor principal en su restaurante French Laundry.

Grant trabajó un total de 5 años en el French Laundry, donde alcanzó el grado de Jefe de Cocina. También desarrolló su experiencia profesional durante un año en las prestigiosas bodegas La Jota en California. El stage que desarrolló en El Bulli con Ferrán Adriá fue su influencia más poderosa y lanzó a Grant a su primer puesto como chef ejecutivo en Trío en Evanston.

En 2004 Grant comenzó la construcción del restaurante Alinea, para lo que se asoció con Nick Kokonas. Alinea ha sido nombrado el Mejor Restaurante del Mundo por la Revista Elite Traveler, en tres ocasiones ha ostentado el titulo de Mejor Restaurante de USa por la revista The World's 50 Best Restaurants and Gourmet, y ha aparecido en cientos de publicaciones por todo el mundo siempre con las mejores referencias.

Además, la Guía Michelin lo ha galardonado con su más alta puntuación: 3 Estrellas, siendo el único restaurante de Chicago con esta condecoración y uno de los únicos 12 restaurantes de todo Estados Unidos que comparten el mismo galardón.

En 2011 Grant continuó con el desarrollo de su negocio y sumó a Alinea su nuevo restaurante Next junto con el sorprendente concepto de bar de Aviary. Next ha sido galardonado con el premio al Mejor Restaurante Nuevo de Estados Unidos por la Fundación James Beard, así como en el 2012 Aviary también consiguió su galardón como el Programa de Bar más sorprendente del año en Estados Unidos.

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