PAMPLONA, 2 May. (EUROPA PRESS) -
El Certamen Grastronómico Espárrago Fresco de Navarra 2014, organizado por Fundagro-UAGN, se celebrará hasta el próximo 12 de mayo con la participación de 35 restaurantes y con el objetivo de difundir el consumo del espárrago fresco de Navarra.
En el certamen, que arrancó este jueves, los restaurantes ofrecen a sus clientes un plato o pincho elaborado con este producto, para recordar al consumidor las bondades de "un producto de gran calidad y con muchas posibilidades creativas culinarias", según ha destacado Fundagro-UAGN.
Durante el certamen los restaurantes ofrecerán su plato o pincho en la carta, y una comisión de valoración acudirá a los establecimientos con el fin de seleccionar a los 10 finalistas.
La final tendrá lugar el miércoles 21 de mayo en Casa Gurbindo. Allí, un jurado probará los platos elaborados por los restaurantes in situ y elegirá a los ganadores del concurso. Se consultar toda la información del certamen en www.casagurbindo.es.