Alfred Friedrich y Bernd H.Knöller dan una clase magistral a cuatro manos en el Valencia Culinary Festival

El chef Bernd Knller en el restaurante Riff de Valncia
El chef Bernd Knller en el restaurante Riff de Valncia - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: lunes, 2 marzo 2020 16:08

VALENCIA, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los chefs Alfred Friedrich y Bernd H.Knller imparten este lunes una 'master class' a cuatro manos en el Centre de Turisme (CdT) de Valncia dentro de la programación del Valencia Culinary Festival.

Se trata de una actividad de puertas abiertas, especialmente dirigida a los alumnos que cursan certificados de profesionalidad de la familia de hostelería y turismo en el CdT.

La clase magistral aprovecha la estancia de chefs internacionales en Valncia para reforzar las experiencias formativas de los futuros profesionales de la cocina, sala, sumillería y repostería del centro, detalla Turisme Comunitat Valenciana en un comunicado.

En la 'master class', de 16 a 19.30 horas, Friedrich y Knller presentan sus cocinas, su desarrollo en los últimos años y las correspondientes recetas para demostrarlo: Alfred explica algún plato tradicional austriaco, seguido por creaciones más actuales, mientras Bernd presenta dos o tres de sus últimas incorporaciones en el menú del RiFF.

Alfred Friedrich, propietario del restaurante Brückenkeller de Frankfurt (Alemania), es uno de los chefs invitados por el RiFF de Valencia, "un cocinero con ideas claras y capacidad para aprovechar al máximo" los productos de cercanía valencianos durante su estancia en Valncia.

El alemán Bernd H. Knller es uno de los nombres relevantes de la cocina de autor en Valencia, ya que traslada a RiFF toda su filosofía gastronómica y vital, con dos soles Repsol y una estrella Michelin en su haber.

Valencia Culinary Festival es una acción promocional de alta gastronomía que se celebra en Valncia hasta el 8 de Marzo, con más de 30 propuestas gastronómicas singulares y un programa paralelo de actividades. Turisme CV colabora con la cuarta edición del certamen mediante el convenio de colaboración con Valencia Premium.

Durante los 15 días hay programados menús cuatro manos con cocineros internacionales, charlas, catas y encuentros con Ricard Camarena, Miguel Ángel Mayor, Miriam de Andrés, Quique Medina, Vicente Patiño, Vicky Sevilla, Alejandro del Toro, Carito y German Carrizo, Nuria Morell, Alejandro García, Rakel Cernicharo, Luis Valls, Bernd Knller, Toshi, Junior Franco, María José Martínez, Carlos Julián y Raúl Aleixandre.

Leer más acerca de: