Los chefs Susi Diaz, Paco Torreblanca y Kiko Moya protagonizan la jornada de la Costa Blanca de Gastrónoma

Gastrónoma dedica una Jornada a la Costa Blanca con los grandes chefs de la provincia
Gastrónoma dedica una Jornada a la Costa Blanca con los grandes chefs de la provincia - GASTRÓNOMA - Archivo
Publicado: jueves, 3 octubre 2019 18:47

VALENCIA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

Gastrónoma, la feria gastronómica del Mediterráneo, tendrá un día entero dedicado a la cocina de la Costa Blanca, en un viaje a la provincia de Alicante, representado por grandes chefs como Susi Diaz, Alberto Ferruz, Kiko Moya, Paco Torreblanca y Nazario Cano, que mostrarán su cocina de autor y de producto.

La Cocina Central de Gastrónoma pondrá en marcha su programa 'Costa Blanca' el próximo 11 de noviembre, en una iniciativa representada por estos grandes cocineros de Alicante, ha señalado la organización en un comunicado.

De este modo, con el apoyo de la Diputación de Alicante y su Patronato Provincial de Turismo, Gastrónoma ha querido dar voz a la Costa Blanca, un lugar que cuenta con una historia gastronómica que abarca desde guisos tradicionales hasta una alta cocina de vanguardia.

En su territorio, cuenta con más de una decena de Estrellas Michelin y muchos productos con denominación de origen, "dando a la zona una identidad que merece ser contada". Los pescados y mariscos de la bahía, la frutas y verdura de la cercana huerta, acompañados con los prestigiosos vinos de la tierra, componen el núcleo de una gastronomía sana y natural, que se podrá ver en Gastrónoma.

El congreso gastronómico contará con "el mejor programa de sus últimos años", pues cerca de 30 estrellas Michelín y 40 soles Repsol pasarán por la cocina central, mientras que otras lo harán por los otros escenarios del certamen.

En total, se espera que un centenar de chefs cocinen en Feria Valencia del 10 al 12 de noviembre, en la que pronostican que será "la mejor edición de Gastrónoma", y contará con chefs como Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés, Ángel León, Ricard Camarena, Susi Diaz, Kiko Moya, Begoña Rodrigo, Alberto Ferruz y Josean Alija.

Gastrónoma mantendrá en esta nueva edición la Cocina Central, el espacio de #pandeverdad, la barra gourmet, el cooking y la zona de los vinos. Además, se abrirán nuevos espacios, como la zona Be Sweet, una plaza protagonizada por la alta pastelería y los grandes pasteleros nacionales y se celebrará el concurso de Escuelas de Pastelería de la Comunitat Valenciana que buscará jóvenes talentos.

Leer más acerca de: