Camargo (Cantabria) pone en marcha un programa gratuito de talleres de cocina

Taller de cocina
AYUNTAMIENTO - Archivo
Publicado: miércoles, 27 marzo 2019 16:59

CAMARGO, 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Camargo, a través de la Concejalía de Mayores y Colaboración Intergeneracional, va a poner en marcha esta semana una nueva edición del programa 'Camargo entre fogones' con la celebración de una serie de talleres de cocina de carácter gratuito que buscarán enseñar a los participantes trucos y consejos sobre cómo elaborar diferentes platos y a cocinar de manera saludable.

Para ello, mediante esta iniciativa que lleva a cabo el departamento que dirige la edil Jennifer Gómez, se celebrarán varias sesiones en los centros municipales que el Ayuntamiento de Camargo tiene en cada una de las pedanías. Estos talleres estarán dedicados tanto a la cocina tradicional como a la cocina vegetariana, y las personas que estén interesadas en participar deberán contactar con los centros de su localidad para apuntarse.

El objetivo de este programa es enseñar a cocinar y dar a conocer buenos hábitos de alimentación, así como crear espacios de reunión y convivencia en torno a la gastronomía. El programa va a consistir en sesiones de cuatro horas dedicadas a la cocina vegetariana y seis horas a la cocina tradicional por cada sede, ampliables en un futuro si existe demanda, y además los asistentes recibirán recetarios y libros de cocina.

Los talleres de cocina tradicional serán impartidos por Jesús Fernández, quien aprendió a cocinar observando a sus progenitores, y más de dos décadas de trabajo en el sector turístico le pusieron en contacto con grandes matres con los que aprendió a dar una visión profesional a lo aprendido en los fogones.

En cuanto a los talleres dedicados a la cocina ecológica y vegetariana estarán a cargo de Mar Montes, y en ellos enseñará cómo sustituir los ingredientes animales, cómo se pueden preparar sustitutos sencillos de hamburguesas, patés, quesos, embutidos... o la manera en la que realizar tablas de patés y postres, entre otros platos.

Leer más acerca de: