Estos son los restaurantes españoles con estrellas Michelin

Estrella Michelin
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 22 noviembre 2018 13:07

MADRID, 22 Nov. (EPTURISMO) -

En la nueva Guía Michelin 2019 España ha logrado once restaurantes con tres estrellas con la incorporación del 'Dani García Restaurant' de Marbella. Asimismo, España suma 25 restaurantes laureados con dos estrellas y 170 con una estrella, es decir, un total de 206 restaurantes reconocidos.

Estos son los once restaurantes y diez chefs más destacados, los tres estrellas Michelin:

Lasarte, de Martín Berasategui (Guipúzcoa y Barcelona)


Arzak, de Juan Mari Arzak (Guipúzcoa)


Akelarre, de Pedro Subijana (Guipúzcoa)


Azurmendi, de Eneko Atxa (Vizcaya)


El Celler de Can Roca, de los hermanos Roca (Girona)

Abac, de Jordi Cruz (Barcelona)

Aponiente, de Ángel León (Cádiz)

Dani García Restaurant, de Dani García (Málaga)

Diverxo, de Dadiz Muñoz (Madrid)

Quique Dacosta (Alicante)

25 RESTAURANTES CON DOS ESTRELLAS

A la lista de dos estrellas se suman en esta edición otros tres restaurantes españoles, de modo que son 25 los que pueden presumir de biestrellados. Las nuevas incorporaciones son Cocina Hermanos Torres, de los hermanos Javier y Sergio Torres, en Barcelona; Ricard Camarena, en Valencia; y El Molino de Urdániz, del chef David Yárnoz en Urdaitz (Navarra).

22 NUEVOS RESTAURANTES CON UNA ESTRELLA

Además, otros 22 restaurantes estrenan estrella en la Guía Michelin de 2019, cinco de ellos en Madrid, dos en Barcelona y otros dos en Bilbao. En Madrid se ubican Clos Madrid, de Marcos Granda; el Corral de la Morería Gastronómico, de David García; El Invernadero, de Rodrigo de la Calle; La Tasquería, de Javier Estévez; y Yugo, del chef Julián Mármol

En Cataluña se suman a la lista los barceloneses La Barra de Carles Abellán y Oria, de Martín Berasategui; y Terra, en S'Agaró (Girona). Además, logran su primera estrella los bilbaínos Eneko Bilbao y Etxanobe Atelier (Bilbao) y el donostierra eMe Be Garrote, también de la marca Berasategui.

En la Comunidad Valenciana, se estrenan Beat y Oriobianco, en Calpe (Alicante) y El Xato, La Nucía (Alicante), mientras que Andalucía suma Bagà, en Jaén, y LÚ Ccina y Alma, en Jerez. Completan la lista Trivio, en Cuenca; Pablo, en León; Ikaro, en Logroño; A Tafona, en Santiago; El Molino de Alcuneza, en Sigüenza (Guadalajara) y Cancook, en Zaragoza.

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