Abierta la convocatoria para convertirse en la 'Capital Española de la Gastronomía'

Pincho
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 5 julio 2012 21:02

MADRID, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet) han convocado la segunda edición del galardón 'Capital Española de la Gastronomía 2013', con el fin de reconocer a aquellas capitales nacionales que más hayan destacado en la promoción del turismo gastronómico.

En concreto, los alcaldes de 52 capitales españolas, más los de Mérida y Santiago de Compostela, que ostentan la capitalidad de sus comunidades, han recibido la invitación para presentarse a este reconocimiento que el pasado año obtuvo Logroño.

El plazo abierto desde el pasado lunes concluirá el próximo 21 de septiembre, mientras que el día 27 del mismo mes se presentarán las ciudades concurrentes con motivo del Día Mundial del Turismo, mientras que el fallo se conocerá en diciembre.

El objetivo del galardón es apoyar a las ciudades que apuestan de manera decidida por la gastronomía y el turismo gastronómico como un elemento económico sostenible y de promoción nacional e internacional.