Alcobendas (Madrid) acoge desde este viernes la XIX edición de la Feria del Marisco

Feria del Marisco
AYUNTAMIENTO
Actualizado: viernes, 25 abril 2014 9:20

ALCOBENDAS, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

Alcobendas acogerá desde este viernes la XIX edición de la Feria del Marisco, que organiza la Xuntanza de Galegos del municipio, en colaboración con el Ayuntamiento, y que cuenta con degustación de productos, baile y muchas actividades relacionadas con la cultura gallega.

Así lo ha dado a conocer la organización que ha confirmado que la cita se extenderá hasta el 5 de mayo, en el recinto ferial del Parque de Andalucía de Alcobendas, que estará abierta al público desde las 12 horas hasta la media noche y que el pulpo, las vieiras, las ostras o el mejillón de O'Grove serán algunos de los protagonistas de la cita.

Como cada año, la feria acercará a los vecinos el mejor sabor de las tierras gallegas, donde además del marisco, podrán degustar las mejores carnes y vinos de la región. Como novedad, este año la organización propone a los visitantes la posibilidad de dejarse llevar por la intuición de su paladar y descubrir nuevos sensaciones en las catas a ciegas.

Además, tendrá lugar el XIII Encuentro de Gaitas y Bailes Tradicionales. El evento arrancará el día 26 de abril con un pasacalles a partir de las 18 horas, desde la Plaza Mayor hacia el Recinto Ferial, para comenzar a las 19.30 horas con las actuaciones de los grupos asistentes.

Al día siguiente, el 27 de abril, continuarán las intervenciones al mediodía también en el Recinto Ferial. Para los que no puedan acudir, el Grupo de Jóvenes, el Grupo de Baile senior e infantil y la Banda de Gaitas saldrá al escenario todos los días a las 13.30 y las 20.30 horas.

Los más pequeños también tendrán su lugar en la feria. Los cocineros expertos les acercarán los productos del mar de una manera divertida, mientras que los chicos, por su parte, escogerán los mariscos que más les gustan y aprenderán a cocinar los platos más sencillos, convirtiéndose en verdaderos 'Masterchefs'.

Los más mayores también tienen una cita con los fogones en el taller de cocina tradicional que se impartirá el miércoles 30 de abril. Allí podrán conocer de primera manos los secretos mejor guardados por los gallegos, como el tiempo de cocción óptimo o los condimentos que mejor casan con cada marisco.

"Alcobendas volverá a acoger un trocito de lo mejor de Galicia durante unos días. Es ya la XIX edición de esta semana del marisco que todos los años disfrutamos gracias al buen hacer de la Xuntanza de Galegos. En estos días llega al recinto ferial del parque de Andalucía publico de toda la Comunidad de Madrid y todo está preparado. Yo animo a todos a disfrutar de ello", ha manifestado, en declaraciones a Europa Press, el concejal de Cultura de la localidad, Luis Miguel Torres.