Andalucía recopila recetas de restaurantes con certificados de calidad para reforzar la promoción turística

Marta P Brillas
MARTA P BRILLAS
Actualizado: martes, 31 julio 2012 15:19

La Consejería de Turismo y Comercio ha contactado con casi medio millar de establecimientos de la comunidad


SEVILLA, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Turismo y Comercio ha remitido una carta a 425 establecimientos de restauración que cuentan con certificados de calidad en Andalucía, algunos de ellos ubicados en hoteles, para que aporten sus mejores platos y recetas con el objetivo de darles difusión en la página web de este departamento y reforzar la promoción de la gastronomía de la comunidad como reclamo para los viajeros.

Esta recopilación se integrará en el espacio de gastronomía incluido en la web www.juntadeandalucia.es\turismoycomercio, donde ya está disponible un recetario con casi 600 entradas en el que se pueden encontrar los platos más representativos distribuidos en secciones como entremeses, encurtidos, aliños, legumbres, gazpachos, sopas, arroces, pescados y mariscos, carnes y embutidos, postres, quesos y licores.

Las recetas que aporten los restaurantes con certificados de calidad estarán disponibles en el sitio citado y en las redes sociales de la Consejería mediante una ficha con la foto del plato correspondiente, los ingredientes necesarios y una descripción del proceso de elaboración. Además, se incorporará un enlace con el establecimiento que la haya proporcionado, así como un código QR para descargarla a través del móvil.

La gastronomía atrae hacia Andalucía a unos 650.000 turistas al año. Además, la restauración ocupa uno de los principales capítulos de gasto de los viajeros que visitan la comunidad y también es uno de los elementos que más peso tiene en la valoración sobre la estancia en el destino. Así, este aspecto ha ido incrementado su puntuación en los últimos años, situándose actualmente en el notable alto (7,5 sobre 10).