La Viña y Mahou San Miguel sellan un acuerdo para fomentar la gastronomía madrileña

Tapas con cervezas
EUROPA PRESS/CENTRO DE INFORMACIÓN CERVEZA Y SALUD
Actualizado: martes, 20 mayo 2014 17:44

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Empresarial de Hostelería La Viña y Mahou San Miguel han firmado un acuerdo de colaboración mediante el cual ambas entidades trabajarán conjuntamente para promocionar la gastronomía madrileña mediante la organización de eventos en el sector.

El acto de firma tuvo lugar ayer en la sede de Mahou San Miguel y contó con la presencia del subdirector General Comercial de Mahou San Miguel, Peio Arbeloa, y del presidente de La Viña, Tomás Gutiérrez, que han manifestado su "profunda satisfacción por esta colaboración estratégica en la región".

Según ha informado la entidad en un comunicado, el acuerdo, que tiene una duración de cuatro años, pretende aunar esfuerzos y fomentar la actividad de la hostelería mediante alternativas de ocio responsables y atractivas para los ciudadanos y turistas que visitan la capital.

A lo largo del año 2014, la ciudad ofrecerá a lugareños y visitantes una docena de eventos gastronómicos donde se fomentará lo mejor de su gastronomía en las diferentes épocas del año a unos precios muy competitivos, facilitando alternativas de ocio accesibles para todos.

Arbeloa ha asegurado que "esta alianza es un ejemplo más del firme compromiso de la compañía con la hostelería tradicional". "El apoyo al sector hostelero ha sido clave para nosotros y por ello en 2013 destinamos 25 millones de euros a poner en marcha diversas iniciativas que contribuyan a dotar a los negocios de los hosteleros de un valor añadido y atraigan tráfico a sus locales", ha indicado.

Por su parte, el presidente de los empresarios de hostelería madrileños, Tomás Gutiérrez, ha asegurado que "este acuerdo es fundamental para trabajar conjuntamente en el fomento de la gastronomía y de la actividad hostelera en estos momentos tan complicados para el sector".