Paradores presenta un menú gastronómico elaborado por Mario Sandoval

Paradores presenta en Fitur nuevo menú gastronómico
PARADORES
Actualizado: jueves, 21 enero 2016 15:06


MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

Paradores ha presentado este jueves en el marco de Fitur 2016 un nuevo menú gastronómico disponible a partir de la primera semana de febrero elaborado con el asesoramiento del chef Mario Sandoval.

La presidenta de Paradores, Ángeles Alarcó y el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, han sido los encargados de presentar junto al chef este menú especial que busca aportar un toque de modernidad mejorando la oferta tradicional propia de la cadena.

Paradores refuerza así su proyecto gastronómico con el asesoramiento de chef del Restaurante Coque (2 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol, y 3 M de la Guía Metropoli) y Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2013.

El plan de acción arrancará en los 26 restaurantes 'Especia' de la cadena, que se caracterizan por ofrecer a sus clientes un servicio a la carta y personalizado. El nuevo menú apuesta por transmitir los valores de la cocina de Paradores, la regionalidad y las bases tradicionales de la gastronomía nacional y aunarla con aires de modernidad.

Utilizando platos representativos de cada zona geográfica de España, el menú se compone de purrusalda (Navarra), zamburiñas en escabeche (País Vasco), gilda (País Vasco), croqueta de caldo gallego (Galicia), menestra de verduras La Rioja), bacalao ajoarriero (Navarra), canelón de gallo, amanita caesarea (Cataluña), para finalizar con el postre de las naranjas (Levante).

Según la presidenta de Paradores la meta de este equipo multidisciplinar de trabajo es "recuperar la esencia de la cocina tradicional de Paradores aprovechando el conocimiento y experiencia de nuestros cocineros al tiempo que se introducen nuevos métodos de trabajo y procesos de cocina".