Fitur.- Granada mostrará lo mejor de su gastronomía

Gastronomía
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Europa Press Turismo
Actualizado: viernes, 15 enero 2016 16:41

GRANADA, 15 Ene. (EUROPA PRESS) -

   Granada llevará un año más a la Feria Internacional de Turismo (Fitur) lo mejor de su gastronomía con el ya tradicional almuerzo con medios de comunicación especializados, en el que participan prestigiosos restaurantes de la capital y provincia.

   Durante la presentación del menú gastronómico, que se servirá el 19 de enero en el Hotel Wellington, el alcalde de la ciudad, José Torres Hurtado, ha destacado la buena acogida de esta iniciativa, que arrancó hace más de diez años y que ahora es ya un "clásico" de Granada en Fitur. Ha recordado además la importancia del turismo gastronómico como reclamo y medio de promoción.

   En el mismo sentido se ha pronunciado el presidente de la Diputación, José Entrena, quien ha sostenido que la restauración es "un complemento fundamental" del turismo, puesto que los visitantes también quieren disfrutar de los productos y platos locales.

    Se ha referido en este sentido al proyecto 'Sabor Granada', en el que están integradas unas 40 empresas con alrededor de 190 productos catalogados.

    El menú gastronómico de este año arrancará con unas 'Tapas de bocado', una variedad de delicias compuestas por cremoso de cabra con pan de especias, mini pastela moruna con pasas y dátiles y pulpo de motril frito con confitura de naranja del Valle de Lecrín.

   También se servirán cartuchos crocantes de boquerones en vinagra; buñuelos de Pintarroja en adobo, tostas de milhojas de mango, chips de boniato o atún mediterráneo en escabeche, entre otras propuestas.

   En el capítulo del almuerzo, los comensales degustarán para comenzar una ensalada de pescado blanco y gamba de Motril con frutos de la Costa Tropical, que será preparada por el restaurante 'Sibarius'. Seguidamente, 'El Conjuro de Calahonda' ofrecerá una raya con fideos aparte. El postre correrá a cargo del 'Carmen de Isabela', que propondrá un mosaico de crema de azahar y mango de Almuñécar sobre bizcocho nazarí de almendras.

   En esta edición habrá unos 40 comensales de distintos medios de comunicación especializados que disfrutarán de este almuerzo; presidido por el alcalde de Granada, el presidente de la Diputación y el presidente de la Federación de Hostelería, Trinitario Betoret, con la colaboración del periodista y experto gastronómico granadino, Pablo Amate.

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