Fitur.- El stand de Aragón acoge un maridaje de vino y chocolate

La provincia de Teruel, en el stand de Aragón
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 22 enero 2016 20:34

ZARAGOZA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

   El stand de Aragón en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Ifema, en Madrid, ha acogido este viernes, 22 de enero, un maridaje de vino y chocolate a través de la iniciativa de fusión de Besos de Vino, con caldos de Cariñena, y Besos de Chocolate, de la pastelería Tolosana.

   La representante de Grandes Vinos, Alicia Miguel, ha asegurado que la iniciativa 'Besos de Vino' está funcionando bien en el mercado extranjero y cuenta con características específicas, como el tapón de rosca, que los hacen especialmente atractivos para este público, ha informado el Gobierno de Aragón en una nota de prensa.

   Por su parte, Isidro Tolosana ha precisado que los bombones que han dado a conocer este viernes son una reinvención de las frutas de Aragón, para apuntar que la fusión realizada es realmente innovadora y cuenta con una buena acogida.

   En stand de Aragón ha acogido otros actos, como la presentación de la Asociación de Operadores de Turismo Industrial, que oferta visitas a empresas, talleres artesanos y a patrimonio industrial que se acoge al concepto de cultura industrial.

   El delegado de AOTI en Aragón, Carlos Blázquez, ha explicado que el objetivo es poder aglutinar la oferta de turismo industrial que está dispersa y para eso se propone la creación de un portal en el que se incluya toda ella.

   A su entender, la visita a la industrias vivas "sirven para mejorar la fidelización de clientes que pueden ver cómo se elaboran los productos". Además, en muchas de las industrias pueden adquirir el producto o establecer contactos comerciales. La labor de la asociación sirve también para proteger el patrimonio industrial.

   Por otra parte, el stand de la Comunidad ha dado a conocer la iniciativa 'Albarracín de aventura', un parque dos horas con arborismo y tirolinas, tiro con arco y pinball, un producto que no está muy desarrollado en las comarcas turolenses y que sirve de ocio familiar y para disfruta del entorno natural.