El Hotel Claris de Barcelona (Derby) celebra sus 30 años e incorpora al chef Jesús Pastor

Collboni, Clos y Trias durante la celebración
Collboni, Clos y Trias durante la celebración - DERBY HOTELS COLLECTION - STANIS GOURINE

El Urban (Madrid) reabre 'Cebo' con los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo y abre 'Glass By Sips'

BARCELONA, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

Claris Hotel & Spa (Derby Hotels Collection) ha celebrado sus 30 años en la terraza del establecimiento, que fue pionero en Barcelona a la hora de abrir los 'rooftops' de los hoteles a ciudadanos y visitantes, y ha presentado a Jesús Pastor como nuevo cocinero, informa este viernes en un comunicado.

El acto reunió el jueves por la noche a unas 300 personas, incluidos el primer teniente de alcalde de Barcelona, Jaume Collboni, y el exalcalde Xavier Trias, con dos anfitriones: el presidente y el director general de Derby, Jordi Clos y Joaquim Clos.

El evento coincide con el nombramiento de Jesús Pastor como responsable de la propuesta gastronómica de todo el hotel, del restaurante La Terraza del Claris, de los eventos y del espacio de cocina asiática que se prevé abrir a finales de años en el hall.

El joven cocinero ha trabajado en varios hoteles de lujo de Barcelona y en el restaurante 'El Poblet', de Quique Dacosta, en Denia (Alicante).

El hotel prevé una ocupación superior al 70% en alojamiento para este año (y más en octubre "debido a los diferentes eventos de la ciudad"), con una estimación del 80% de turismo extranjero, destacando el mercado americano (recupera su primera posición y supone más de un 25% del mercado internacional, seguido de los mercados inglés y francés).

El Claris abrió en 1992 ya como hotel de lujo en el año de los Juegos Olímpicos: Derby Hotels adquirió el Palacio Vedruna, con una fachada de 1890 que se conservó junto a una rehabilitación total de los arquitectos Bohigas-Martorell-Mackay.

HOTEL URBAN (MADRID)

En octubre, el Hotel Urban de Madrid (también de 5 estrellas Gran Lujo) reabrirá el restaurante Cebo con nueva etapa bajo la dirección de los chefs albaceteños Javier Sanz y Juan Sahuquillo (que impulsaron Cañitas Maite y fueron premiados como Cocineros Revelación en Madrid Fusión 2021).

También en el Urban, se recupera el bar Glass como coctelería de autor (tras una alianza entre Derby Hotels Collection y Sips): Glass By Sips será el primer proyecto de los bartenders Simone Caporale y Marc Álvarez en Madrid.