El Parador de Cervera (Palencia) ofrece este sábado una 'Cena Fusión' con productos autóctonos y los mejores cavas

Cava
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 30 noviembre 2012 18:08


PALENCIA, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Parador de Cervera de Pisuerga (Palencia) une la gastronomía española con los espumosos más selectos de en una exclusiva 'Cena Fusión' en la que se combinarán las recetas de Paradores de Turismo con los mejores cavas de la firma Freixenet.

Los clientes interesados en vivir esta experiencia conocerán este sábado, 1 de diciembre, las diferencias entre cava, champagne y otros espumosos así como los secretos de su elaboración de la mano del enólogo de las Bodegas Valdubón, Javier Aladro.

A continuación podrán disfrutar de una cena degustación a cargo del jefe de cocina del Parador, Jesús Alonso, y maridada con los cavas y champagnes más exclusivos de Bodegas Freixenet.

Siguiendo la política de restauración de la cadena hotelera, la selección de platos hará un guiño a los productos autóctonos y de temporada como las setas o la carne de caza.

Las setas se combinarán en los entrantes con el jamón ibérico y se servirán junto a un cava con Denominación de Origen Freixenet Elyssia Pinot Noir; mientras la carne será un lomo de ciervo marinado a la parilla con salsa de pasas y miel, tocinillo y manzana acompañado de un cava con Denominación de Origen Segura Viudas Torregalimany.

Asimismo no faltarán otros ingredientes de la zona como la cecina o el Queso del Cerrato que, junto a unas milhojas de calabacín maridarán con un Henri Abelé Brut Tradicional D.O Champagne. El siguiente espumoso propuesto por la Bodega será un Freixenet Brut Barroco también con Denominación de Origen, que completará a un taco de merluza al horno con salsa verde y patata asada.

El postre con tradición será una tarta de manzana artesana con confitura de arándanos del Parque Natural de Fuentes Carrionas, maridado en este caso con un cava Freixenet Malvasia.

Esta 'Cena Fusión' se engloba dentro de las acciones desarrolladas por Paradores de Turismo para diferenciar sus restaurantes y ofrecer experiencias únicas a sus clientes. La firma ya ha celebrado con éxito otras tres degustaciones de este tipo en colaboración con bodegas como Marqués de Riscal, Belasco & Berasategui o Matarromera.