Abierto el plazo para presentar las candidaturas a la 'Ciudad Española de la Gastronomía 2012'

Gastronomia
CEDIDA
Actualizado: miércoles, 11 enero 2012 12:59

MADRID, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Comité Técnico de la Capital Española de la Gastronomía ha remitido a las capitales de las CC.AA de España la guía que deben seguir para presentar su candidatura al galardón correspondiente a 2012, según ha informado la propia organización.

Aquellas ciudades que aspiren a ser designadas 'Capital Española de la Gastronomía 2012' deberán presentar un dossier de candidatura antes del uno de febrero y esperar hasta el día tres para conocer la decisión tomada por el Comité Técnico.

En dicho dossier, cada ciudad deberá exponer los motivos por los que considera que debe ser premiada con dicho galardón. El Comité valorará las políticas para fomentar el turismo gastronómico, las ayudas a las Denominaciones de Origen, el apoyo a la agricultura ecológica o los planes de formación profesional dentro del sector de la hostelería.

Este evento, que cuenta con el apoyo de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (Fepet), tiene como finalidad apoyar a las ciudades que apuestan por el turismo gastronómico como una medida para el desarrollo económico sostenible y la promoción nacional e internacional.