Basque Culinary Center viaja a México la próxima semana para conectar las cocinas española y mexicana

Cocina del BCC.
BCC
Europa Press Turismo
Actualizado: miércoles, 7 mayo 2014 12:02

SAN SEBASTIÁN 7 May. (EUROPA PRESS) -

Una delegación del Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián viajará la próxima semana a México para conectar las cocina española y mexicana.

En un comunicado, el BCC, que integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea (MU), ha informado de que recalará en México del 20 al 22 de mayo con el objetivo de crear sinergias entre la cocina española de vanguardia y la mexicana.

La iniciativa tiene como objetivo conectar a cocineros españoles con chefs mexicanos con los que compartir los valores que se han generado en los últimos 20 años en la cocina de vanguardia.

La delegación estará presidida por el director general del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y los cocineros Mario Sandoval del restaurante Coque con una estrella Michelín y Columbus de Madrid; y Ricard Camarena de Ricard Camarena, también con una estrella Michelín, y Canalla Bistró de Valencia; junto a Alvaro Garrido de La Mina, con una estrella Michelín y ubicado en Bilbao. También acudirá el profesor del BCC Enrique Fleischmann.

Durante su estancia en México, la delegación participará en el Congreso Mesamérica, un encuentro multidisciplinario en torno a la cocina, que congregará a personalidades de todos los rincones del mundo, para reflexionar sobre lo que se come en las grandes ciudades, cómo y por qué. La cita servirá para subrayar el papel protagonista que México juega dentro de un mapa de expresiones urbanas, en el que se destaca como una de las principales capitales de comida callejera del mundo.

Además, la delegación organizará la Cena Conexión Culinaria en el restaurante Biko, para 30 invitados y medios de comunicación, donde se pondrá en valor la temática del congreso, en la que cocinarán los chef de la delegación así como los chefs del Restaurante Biko, Mikel Alonso y del Restaurante Quintanil, Jorge Vallejo. La cena estará maridada con una selección de vinos Denominación de Origen Rioja.

Los chefs, asimismo, impartirán un taller sobre cocina moderna en la Escuela Coronado de México para 700 alumnos de las Escuelas Coronado y Ambrosia, así como una cata de vinos Denominación de Origen Rioja para 50 personas en la misma escuela. La inicitiva Conexión culinaria está patrocinada por la Denominación de Origen Rioja, patrono del Basque Culinary Center.

Contenido patrocinado