El chef Joan Roca y BBVA exponen en Dubai los resultados de su gira gastrosocial

De izquierda a derecha: Anouar Zouadi, responsable de BBVA en Oriente Medio; Jai
BBVA
Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 2:18

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El chef Joan Roca, del restaurante El Celler de Can Roca, y BBVA han presentado en el World Economic Forum de Dubai, que reúne a mil expertos de 80 disciplinas diferentes, los resultados de su proyecto culinario-social 'The Cooking Tour Experience'.

La gira BBVA-El Celler de Can Roca finalizó su periplo en septiembre tras llevar a los chefs del mejor restaurante del mundo en 2013, junto a su equipo, a elaborar casi 50.000 platos, que degustaron 2.700 comensales, en una gira por EE.UU., México, Colombia y Perú.

"Es impresionarnte tener la oportunidad de contar la historia y el modelo de El Celler de Can Roca ante una audiencia de expertos tan relevantes", ha explicado el mayor de los hermanos Roca.

Tras la reunión del World Economic Forum, y con el auspicio de la embajada de España en los Emiratos Árabes Unidos, Joan Roca y BBVA paraticiparon en diversos encuentros con empresarios, autoridades locales y líderes de opinión en los que se analizó la importancia creciente de la gastronomía para la internacionalización de la Marca España.

BECA DE FORMACIÓN.

Los hermanos Roca, tras meses de investigación de los ingredientes característicos de cada región, realizaron un total de 56 elaboraciones diferentes --desde un bombón de pisco sour en Perú hasta un buñuelo de salsa barbacoa en Texas--, todo un reto para un equipo de casi 40 cocineros y camareros.

BBVA y El Celler de Can Roca han contado con la colaboración de diversas escuelas de hostelería para este iniciativa.

Durante los meses de agosto y septiembre que transcurrió esta gira los hermanos Roca impartieron formación a más de 7.000 estudiantes de hostelería y escogieron a doce de ellos para recibir una beca de formación en su restaurante ubicado en Girona.

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