Cócteles para Navidad: recetas para brindar en familia

Cócteles para Navidad
Cócteles para Navidad - EUROPA PRESS
Flor de Pomelo Uno de los nuestros Berry Xmas
Actualizado: martes, 27 diciembre 2016 17:03

   MADRID, 24 Dic. (EPTURISMO) -

   Pasar la Navidad en familia puede ser una experiencia maravillosa o algo difícil de sobrellevar. Sea cuál sea el caso, acompañar la velada o la sobremesa con los mejores cócteles de la temporada, nunca está de más.

   Para las uses para amansar a las fieras o para animar un poco el ambiente, desde EPTurismo te traemos seis recetas cocteleras que marcarán la diferencia en tus reuniones navideñas:

1. MOM ZERO CALORIES

    La ginebra Mom recomienda para las fiestas una receta que engloba todo lo mejor de la navidad: chocolate, turrón, nata y agua de azahar.

- Ingredientes: 6 cl de ginebra, 2cl de cobertura de chocolate blanco líquido, 1 cl de nata líquida, 05 cl de agua de azahar, 10 cl de refresco de jengibre

- Preparación: en coctelera

- Temperatura: frío

2. CHRISTMAS DAY SOUR

    El mixólogo Luca Anastasio, ha creado para LaVaca dos cócteles que pretenden endulzar los encuentros navideños, el primero es el Christmas Day Sour:

   - Ingredientes: 5 cl de Bulleit Bourboun, 1 cl de Talisker Stom, 1,5 cl de sirope de canela, 2,5 cl de zumo de limón y 11,5 cl de clara de huevo pasterizada.

   - Preparación: Verter todos los ingredientes en la batidora con hielo, batir durante 15 segundos y servir en el vaso bajo con cubitos de hielo.

   Para decorar se puede usar naranja, azúcar glass, una estrella de anís, ralladura de naranja y canela quemada.

- Temperatura: frío

3. LAVACA PUNCH

    La segunda creación de Luca Anastasio para LaVaca es, LaVaca Punch:

   - Ingredientes: 3-4 frambuesas, 1 grosella, 2,5 cl de sirope de vainilla francesa, 2 cl de zumo de lima, 5 cl de ginebra (el mixólogo recomienda Tanqueray Ten), y un chorrito de cava.

   - Preparación: Majar las frambuesas y la rosella con el sirope en un vaso alto, añadir el zumo de lima y la ginebra. A continuación vertir hielo picado en el vaso y remover con cuidado.

   El toque final lo da un chorrito de cava y p ara adornar, una rama de menta, una onza de chocolate blanco, unas bayas de enebro, grosella y azúcar glas.

   - Temperatura: frío

4. FLOR DE POMELO

    El coctelero Diego Cabrera recomienda, junto al whiskey The Glenrothes y la ginebra Nº3 London Dry Gin, una serie de cócteles para los distintos momentos de una comida o cena. El siguiente, concretamente, es perfecto para tomar de aperitivo.

   - Ingredientes: 5 cl de ginebra (recomiendan Nº3 London Dry Gin), 6 cl de zumo de pomelo, 1 cl de licor de flor de sauco, 1 cl de sirope de agrave y tónica

   - Temperatura: frío

5. UNO DE LOS NUESTROS

    Con este curioso nombre ha llamado Diego Cabrera al cóctel que recomienda para la sobremesa.

   - Ingredientes: 3 cl de whisky (recomiendan The Glenrothes Vintage 2001), 3 cl de vermú rojo, 2 cl de bitter, un par de gotas de amargo de chocolate y tónica para terminarlo

   - Temperatura: frío

6. BERRY XCRISTMAS

   Desde el Museo Chicote de Madrid también han querido aportar su recomendación coctelera para estas fechas. Para ello, han optado por una receta verdaderamente navideña a la que llaman 'Berry XCristmas':

   - Ingredientes: Ron, azúcar, moras, frambuesa y chocolate.

   - Elaboración: Mezclar en el vaso y decorar con una brocheta de frutos rojos con polvo de azúcar.

   - Temperatura: Frío