Cócteles para Navidad - EUROPA PRESS
MADRID, 24 Dic. (EPTURISMO) -
Pasar la Navidad en familia puede ser una experiencia maravillosa o algo difícil de sobrellevar. Sea cuál sea el caso, acompañar la velada o la sobremesa con los mejores cócteles de la temporada, nunca está de más.
Para las uses para amansar a las fieras o para animar un poco el ambiente, desde EPTurismo te traemos seis recetas cocteleras que marcarán la diferencia en tus reuniones navideñas:
1. MOM ZERO CALORIES
La ginebra Mom recomienda para las fiestas una receta que engloba todo lo mejor de la navidad: chocolate, turrón, nata y agua de azahar.
- Ingredientes: 6 cl de ginebra, 2cl de cobertura de chocolate blanco líquido, 1 cl de nata líquida, 05 cl de agua de azahar, 10 cl de refresco de jengibre
- Preparación: en coctelera
- Temperatura: frío
2. CHRISTMAS DAY SOUR
El mixólogo Luca Anastasio, ha creado para LaVaca dos cócteles que pretenden endulzar los encuentros navideños, el primero es el Christmas Day Sour:
- Ingredientes: 5 cl de Bulleit Bourboun, 1 cl de Talisker Stom, 1,5 cl de sirope de canela, 2,5 cl de zumo de limón y 11,5 cl de clara de huevo pasterizada.
- Preparación: Verter todos los ingredientes en la batidora con hielo, batir durante 15 segundos y servir en el vaso bajo con cubitos de hielo.
Para decorar se puede usar naranja, azúcar glass, una estrella de anís, ralladura de naranja y canela quemada.
- Temperatura: frío
3. LAVACA PUNCH
La segunda creación de Luca Anastasio para LaVaca es, LaVaca Punch:
- Ingredientes: 3-4 frambuesas, 1 grosella, 2,5 cl de sirope de vainilla francesa, 2 cl de zumo de lima, 5 cl de ginebra (el mixólogo recomienda Tanqueray Ten), y un chorrito de cava.
- Preparación: Majar las frambuesas y la rosella con el sirope en un vaso alto, añadir el zumo de lima y la ginebra. A continuación vertir hielo picado en el vaso y remover con cuidado.
El toque final lo da un chorrito de cava y p ara adornar, una rama de menta, una onza de chocolate blanco, unas bayas de enebro, grosella y azúcar glas.
- Temperatura: frío
4. FLOR DE POMELO
El coctelero Diego Cabrera recomienda, junto al whiskey The Glenrothes y la ginebra Nº3 London Dry Gin, una serie de cócteles para los distintos momentos de una comida o cena. El siguiente, concretamente, es perfecto para tomar de aperitivo.
- Ingredientes: 5 cl de ginebra (recomiendan Nº3 London Dry Gin), 6 cl de zumo de pomelo, 1 cl de licor de flor de sauco, 1 cl de sirope de agrave y tónica
- Temperatura: frío
5. UNO DE LOS NUESTROS
Con este curioso nombre ha llamado Diego Cabrera al cóctel que recomienda para la sobremesa.
- Ingredientes: 3 cl de whisky (recomiendan The Glenrothes Vintage 2001), 3 cl de vermú rojo, 2 cl de bitter, un par de gotas de amargo de chocolate y tónica para terminarlo
- Temperatura: frío
6. BERRY XCRISTMAS
Desde el Museo Chicote de Madrid también han querido aportar su recomendación coctelera para estas fechas. Para ello, han optado por una receta verdaderamente navideña a la que llaman 'Berry XCristmas':
- Ingredientes: Ron, azúcar, moras, frambuesa y chocolate.
- Elaboración: Mezclar en el vaso y decorar con una brocheta de frutos rojos con polvo de azúcar.
- Temperatura: Frío