La gastronomía mexicana pondrá la guinda a Madrid Fusión

Platillo de Durango
RICARDO ESPINOSA - REO
Europa Press Turismo
Actualizado: miércoles, 29 enero 2014 14:15

MADRID 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

México pondrá el sabor a la última jornada de la XII edición de la feria Madrid Fusión, evento gastronómico que concluye este miércoles en Madrid, con un fin de fiesta que ofrecerá una selección de sus platos tradicionales más famosos.

De este modo la feria rendirá tributo a la gastronomía mexicana que ya alcanzó un gran reconocimiento el pasado año 2010 al ser declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco.

La apuesta culinaria es una las grandes riquezas históricas del país mexicano al salvaguardar la cocina tradicional y rescatar recetas regionales en base a algunos alimentos como el maíz, el chile, el cacao, la calabaza, el nopal, el aguacate o la vainilla.

El acto de clausura estará dedicado íntegramente a México con el objetivo de poner de manifiesto la extensa oferta culinaria con la que cuenta el país norteamericano, así como la fuerte apuesta a través de su gastronomía que es de gran atractivo para el turista.

En el brindis --que pondrá el broche final a una nueva edición de Madrid Fusión-- participarán la embajadora de México en España, Roberta Lajous, el director regional para Europa del Consejo de Promoción Turística de México, Javier Aranda Pedrero, y el reconocido chef mexicano, Daniel Ovadía, principal talento de la cocina mexicana, que ha sorprendido a todos con sus innovadoras propuestas.

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