Madrid cuenta ya con su propia hamburguesa, creada por Juan Pozuelo y elaborada con productos de la región

Hamburguesa Madrid, de Juan Pozuelo
COMUNIDAD
Actualizado: martes, 28 enero 2014 14:25

Elaborada con productos de la región como queso o aceitunas

MADRID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Borja Sarasola, ha asistido este martes en el congreso Madrid Fusión 2014 a la presentación de la nueva 'Hamburguesa Madrid', que ha ideado el chef Juan Pozuelo en especial para la Comunidad de Madrid, ha informado la Comunidad en un comunicado

La hamburguesa, elaborada con carne vacuna IGP Sierra de Guadarrama, está aderezada con aceitunas, vino y queso de la Comunidad. Según su creador, Juan Pozuelo, en esta hamburguesa se han aunado los principales sabores representativos de Madrid, que habitualmente se disfrutan por separado.

También en Madrid Fusión 2014 y en el stand de la Comunidad, Ricardo Sanz, que cuenta con una estrella Michelin por su trabajo en el restaurante Kabuki Wellington, mostró propuestas que aúnan la cocina japonesa y madrileña y su maridaje con vinos de la región.

La Comunidad de Madrid muestra lo mejor de la gastronomía de la región en su stand en la XII edición de Madrid Fusión, en el que algunos de los mejores chefs de la región están dando a conocer desde el lunes y hasta este miércoles distintas propuestas gastronómicas elaboradas con Alimentos de Madrid y la amplia posibilidad de maridaje que ofrecen los caldos de la D.O. Vinos de Madrid a los asistentes de distintos países que acuden a esta Cumbre Internacional de Gastronomía.

La nueva "Hamburguesa Madrid" se integra en el catálogo de hamburguesas que tiene disponible Raza Nostra, firma liderada por el chef Juan Pozuelo, quien trabaja con distintas carnes de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), entre ellas la de Sierra de Guadarrama entre las hamburguesas de carne de vacuno.

Además, los aderezos del nuevo filete proceden también en su totalidad de empresas y explotaciones agropecuarias madrileñas, como el queso y las aceitunas, de Campo Real o el vino, de la D.O. Vinos de Madrid.

Según su creador, Juan Pozuelo, en esta hamburguesa se han aunado los principales sabores representativos de Madrid, que habitualmente se disfrutan por separado, pero que aquí se potencian mutuamente.

El consejero Sarasola ha destacado que la "Hamburguesa Madrid" de Juan Pozuelo es una nueva muestra de que los maestros cocineros de la región están apostando por los productos locales.

La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, cada vez más conocida y apreciada, avala la labor de los ganaderos madrileños que siguen un modelo de explotación extensiva, respetuosa con el medio ambiente y que genera un producto de primera calidad.

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