Las ‘Michelin’ llegan a McDonald’s

Nueva hamburguesa de Dani García para McDonald's
Foto: MCDONALD'S ESPAÑA
Actualizado: lunes, 9 marzo 2015 14:10

La hamburguesa Grand McExtrem Bibo by Dani García verá la luz mañana

   MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

   McDonald's España quiere acercar a sus clientes el sabor de las estrellas Michelin para ello ofrecerá en sus restaurantes a partir de mañana por tiempo limitado la nueva hamburguesa Grand McExtrem Bibo by Dani García, creada por el prestigioso chef malagueño que cuenta con 2 Estrellas Michelin.

   Ternera extremeña, queso manchego, pan pretzel, lechuga de Navarra, cebolla frita para jugar con un ingrediente crujiente, y una salsa que potencia el sabor de la carne.

   Así será la nueva hamburguesa con la que la compañía busca reforzar su estrategia de diferenciación e innovación  con una alianza que permitirá acercar la alta cocina y hacerla accesible para todos los consumidores    

   Según Dani García, "esta colaboración es algo más que un reto para alguien que ha crecido en la alta cocina porque me siento cocinero por encima de todo. El reto de acercar a todo tipo de público o a gente como mi hija o sus amigos un trozo de BIBO y la alta cocina, fue una de las razones por la que me lancé en esta aventura".

   Durante meses, el chef malagueño ha trabajado estrechamente con la red de proveedores de la compañía y experimentado en sus cocinas con los productos naturales y frescos habituales de McDonald's.

   Para desarrollar la receta ha incorporado ingredientes nuevos, y combinado gustos y texturas únicas propias de la cocina de Dani García, que sorprenderán tanto a los consumidores actuales como a los más atrevidos.

   En este caso se trata de una hamburguesa (que entrará a formar parte de la familia Grand McExtremTM), que además de estar elaborada con carne 100% vacuno extremeño, incluye pan pretzel con el que Dani García pretendía aportar un sabor y una textura diferente a lo habitual; cebolla frita para jugar con un ingrediente crujiente, y una salsa que básicamente potencia el sabor de la carne y que define muy bien la cocina de Dani García.

DESDE EL 10 DE MARZO.

   A partir del 10 de marzo y, durante un tiempo limitado, los consumidores podrán acercarse a un restaurante McDonald's en España, pedir su Grand McExtrem Bibo by Dani García y degustar la nueva creación.

   "Dani García representa los valores y atributos que buscábamos en McDonald's: además de ser uno de los talentos nacionales más importantes del panorama gastronómico actual, tiene la virtud de experimentar con las técnicas más modernas respetando el sabor tradicional del producto", aseguró la directora de marketing de la compañía, Beatriz Faustino.

   Este cocinero es una de las figuras más importantes del panorama gastronómico actual. Su mayor virtud es la de experimentar con las técnicas más modernas y arriesgadas para, respetando el sabor tradicional del producto, ofrecer al comensal gustos y texturas verdaderamente únicos.

    Los contrastes de su recetario tradicional juegan con texturas, contraposición de sabores y oposiciones de frío-caliente.

   Actualmente dirige el Restaurante Dani García, en el Hotel Puente Romano de Marbella, que posee Dos Estrellas Michelin y el restaurante BiBo también en Marbella. Además, la Guía Campsa-Repsol le ha concedido tres Premios Sol y tiene el Premio Mejor Cocinero del Año, por la Guía Gastronómica y Turística Gourmetour, entre otros tantos premios.

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