Actualizado 30/12/2021 14:13 CET

Ideas para disfrutar de una Nochevieja gourmet a domicilio

Archivo - Cena de Nochevieja de La Ancha
Archivo - Cena de Nochevieja de La Ancha - LA ANCHA - Archivo

MADRID, 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

Has dado positivo a última hora, te toca estar confinado en casa y no sabes qué cenar en Nochevieja o comer en Año Nuevo o tu cena con familia o amigos se ha suspendido por el coronavirus. Muchos restaurantes y chefs han diseñado propuestas para sorprender a los comensales en sus hogares con una amplia oferta de 'delivery' para no tener que acercarse a la cocina en estas fechas tan señaladas ni tener que salir de casa. Así que aquí os dejamos algunas recomendaciones para estos días.

Los chefs con estrella Michelin Paco Roncero y Ramón Freixa vuelven a diseñar platos preparados para estas fechas con su 'delivery' Cuatromanos, con el que pretenden entrar en los hogares españoles con propuestas como sus aperitivos de filipinos de foie, piedras miméticas de queso y ferreros dorados a sus ya icónicos canelones, la lubina entera al horno en costra de hojaldre con pisto y salsa de carabineros, el muslo de pintada relleno de foie y boletus con salsa de uvas al champán o hasta un capón asado relleno con ciruelas y pasas a la Perigordini para ocho personas.

Y para el postre han elaborado una selección de dulces de elaboración artesanal, que va desde su roscón de brioche con frutas naturales escarchadas a un tronco de Navidad a base de texturas de chocolate.

El chef José Antonio García de Nuevo Gerardo ofrece para disfrutar en el hogar de arroces de máxima calidad, así como de una variada selección de platos de marisco, como las ostras de cambados o el centollo gallego de la ría, así como pescados, como la trancha de merluza a la bilbaína templada o sus arroces, como el arroz marinero con carabineros del sur, el arroz de solomillo salteado con ajos tiernos y verduras de temporada o el arroz negro a la tinta del calamar, entre otros, para disfrutar estos días.

Por su parte, 1725 Gourmet, la tienda del restaurante Botín, ha diseñado varias propuestas para hacer llegar a las casas sus míticos cochinillos y corderos preasados con perfecto aroma de leña de encina característico del restaurante Botín. El icónico local elabora menús completos desde cuatro a seis personas en estos packs, que cuenta con aperitivos, vinos y claro, a elegir entre cochinillo o cordero, además de suculentos postres como el pastel ruso.

El chef Nino Redruello ha diseñado para La Ancha un menú especial para servir a domicilio los días de Nochebuena y Nochevieja basado en la tradición de la casa madre de la Familia La Ancha y muy fácil de preparar para que nadie tenga que pasar muchas horas en la cocina. Una propuesta que contará con jamón ibérico, terrina de foie gras fresco, consomé al Jerez y croquetas de jamón. Habrá una amplia selección de primeros platos a elegir, así como de segundos donde destacan la lubina de estero confitada en aceite de oliva, carrillera de ternera glaseada o pechuga de pularda con salsa de uvas, entre otros. Y de postre a escoger entre tarta de queso de Fismuler, tarta de chocolate o tatín de manzana.

Por su parte, aquellos que apuestan por productos ecológicos, en Dehesa el Milagro han diseñado una serie de propuestas, tanto para regalar como para disfrutar en estos días, para que apenas tengan que mancharse con unos packs que van desde para 'vagos y bons vivants', que contiene cremas (verduras y calabaza), hummus de garbanzo, medio cordero preasado, lechuga Batavia, media cebolla blanca, un kilo de tomate Montañés, un kilo de patatas rojas, una botella de vino Arrayán y cesta de mimbre; a 'Para vagos, tradicionales y numerosos', donde disfrutar de una cena o comida de Nochebuena o Navidad de su icónico capón con su salsa, que va acompañado por dos hummus (remolacha y pimiento), 600 gramos de zanahoria, un apio, un acompañamiento a elegir (lombarda con manzana, calabaza asada o manzana a la sartén) y presentado en cesta de mimbre.

Y un producto que no falla en la mesas navideñas es el marisco, que llega de la lonja gallega a los hogares de la mano de O Percebeiro, a través de su tienda online o de su reciente puesto en el mercado de Chamartín, donde adquirir sus centollas, que empieza su temporada, o de otros productos demandados en estas fechas como percebes, almejas o besugos.

Otra opción es La Lonja de Orecanto para disfrutar en casa del marisco y pescado más fresco esta Navidad, además de comida preparada de calidad a domicilio de la mano de sus restaurantes Orecanto y Ogrelo para aquellos que no quieran cocinar en estos días.

Los que prefieran disfrutar de una cena navideña al más puro estilo portugués, Piri Frango al Carbón propone su pack 'A Vida Portuguesa en Navidad' que incluye para cuatro personas dos Frangos –pollos estilo portugués– al carbón, una ración grande de patatas fritas artesanales, una Grelhada grande –verduras asadas las brasas–, un boniato asado terminado con mantequilla de ajo, cuatro Pasteles de Belem como postre y una botella de vino Alentejo Reserva. Además, cuenta con un mantel de algodón de Portugal de la reconocida firma lusa de estilo de vida A Vida Portuguesa.

Pero si prefieren la cocina italiana y celebrar estos días con pasta y pizza, el grupo Big Mamma (Bel Mondo y Villa Capri) ha reforzado su delivery de Napoli Gang con sus 'Big Orders' para disfrutar una buena cena al más puro estilo italiano en el hogar, donde no faltan sus ricas pizzas, su burrata al tartufo o sus pastas, así como sus 'dolci' como su icónico tiramisú o el choco prohibido.

Los que quieran poner sabores japoneses en su mesa esta Navidad, Teikit ha diseñado una 'Christmas Box', un pack para disfrutar y compartir en casa de esta propuesta de sushi viajero que incluye un variado de makis y nigris, donde no faltan sus rolls más reconocidos como el Kioto, el Salmon Crush y el Paris, una receta muy navideña al estar elaborado con foie-micuit y manzana horneada envuelto en crujiente de panko con reducción de Pedro Ximénez y flor de sal, que sorprenderá a los invitados.

En Don Lay, Nieves Ye ha escuchado a su fiel clientela para ofrecer Don Lay Home, un servicio de entrega a domicilio y take away, con una carta cuidada donde no faltan sus ricos dim sums, así como sus ya icónicos canelones al vapor de char siu, o los hakao de langostino con tinta de calamar para completar con el pollo de corral con picante kung pao, o su particular versión del cerdo agridulce con piña laqueada, para así darle un toque oriental a estos días.  


Y nada mejor que recibir el 2022 con sabores mexicanos de la mano del chef Roberto Ruiz que ha diseñado con su 'delivery' un 'Menú Año Nuevo MXRR by Corona’, una edición limitada que solo está disponible del 2 al 9 de enero. Una propuesta gastronómica que empieza con su icónico guacamole con granada y totopos de maíz artesanales, seguido de unos tacos de cochinita pibil con cebollas encurtidas y frijol negro y otros de costilla de res en salsa de tres chiles, a lo que se une una  quesadilla norteña de ternera en su jugo, una elaboración exclusiva para este menú, al igual que el postre, la 'gringa pelirroja', una tarta de zanahoria con un toquecito de canela.

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