Saborea España se presenta ante la prensa internacional

Saborea España en Madrid Fusion 2014
SABOREA ESPAÑA
Europa Press Turismo
Actualizado: miércoles, 29 enero 2014 14:26

MADRID 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Saborea España presentó en el marco de la cumbre gastronómica Madrid Fusión 2014 que se está celebrando estos días en Madrid la asociación gastronómica española a un grupo de periodistas de diferentes nacionalidades con el objetivo de dar a conocer este proyecto de interés turístico y gastronómico nacional.

El presidente de honor de la asociación, Pedro Subijana, fue el encargado de abrir la presentación destacando la "intensa labor que realiza la organización para promover la imagen de España a través de la gastronomía y de la alta calidad de los productos".

Tras su intervención, el actual presidente de Saborea España, Pedro Larumbe destacó el liderazgo de España tanto a nivel turístico como gastronómico al tiempo que explicó los objetivos de la asociación entre los que destacó "el reto es introducir a los visitantes en el patrimonio cultural de España mediante la degustación, la vivencia y la compra".

En este acto también estuvieron presentes la vicepresidenta de Saborea España y concejal de cultura, comercio y turismo del Ayuntamiento de Valladolid, Mercedes Cantalapiedra, y el presidente de Federación Española de Cocineros y Reposterios (Facyre), Mario Sandoval.

La subdirectora general de marketing exterior del turismo en Turespaña, Blanca Pérez-Sauquillo, cerró la presentación invitando a los periodistas a descubrir España a través de la gastronomía.

Saborea España se ha convertido en uno de los grandes atractivos de esta última edición de Madrid Fusión. Y es que el programa de Saborea España ha contando con la participación de algunos de los cocineros españoles más importantes: Joan Roca, Pedro Subijana o Mario Sandoval entre otros.

El congreso ha abierto los ojos hacia todas esas cocinas que están en la base de la vanguardia culinaria y muchas veces se solapan con ella. Por ello, durante los tres días de Madrid Fusion, el stand de Saborea España acogió degustaciones de platos tradicionales como son un cocido de garbanzos preparado por Mario Sandoval, unas alubias cocinadas por Marcos Morán y el último día Pedro Larumbe preparó unas tradicionales lentejas.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado