La X Muestra de Garnachas de la DO Campo de Borja se inaugura este martes

Ruta de la garnacha
RUTA DE LA GARNACHA
Europa Press Turismo
Actualizado: lunes, 5 mayo 2014 18:27

ZARAGOZA 5 May. (EUROPA PRESS) -

La X Muestra de Garnachas de la DO Campo de Borja se inaugura este martes, a las 11.30 horas, en la sede central de Bantierra en la capital aragonesa.

En concreto, el programa de la muestra será presentado por el presidente del Consejo Regulador, Eduardo Ibáñez Aranda, y la iniciativa comenzará con un recorrido por las mesas de las diferentes Bodegas participantes --Alto Moncayo, Aragonesas, Bordeje, Borsao, Roman, Ruberte y Santo Cristo--, y por los espacios de La Ruta de la Garnacha.

De 12.00 a 15.00 y de 17.00 a 21.00 horas, invitados y público en general podrán acceder, con entrada, a degustar los vinos de las diferentes bodegas, acompañados de Jamón de Teruel y diferentes productos de los establecimientos adheridos a la Ruta de la Garnacha.

Asimismo, sobre las 18.00 horas, se realizará un avance del estudio 'Los Terroir de la Garnacha' y una Cata de Garnachas de la Denominación de Origen Campo de Borja.

Dicho avance consistirá en una introducción audiovisual sobre las singularidades de la DO y fundamental del Proyecto 'Los terroirs de Garnacha de la DO Campo de Borja'. Se catarán distintos aromas singulares de los diferentes terroirs, 7 vinos de las nuevas añadas de las bodegas participantes y finalmente y en primicia dos mistelas del proyecto terroir.

UN TOTAL DE 37 RESTAURANTES

Del 12 al 18 de mayo, en 37 restaurantes de Zaragoza y provincia, se podrá disfrutar de las creaciones de acreditados chefs y de las Garnachas de Campo de Borja.

Así, y por quinto año consecutivo, tendrá lugar la Semana de la Garnacha en 37 restaurantes de Zaragoza capital y Zaragoza provincia, asociados en HORECA y pertenecientes a la Ruta de la Garnacha.

Esta cita de primavera presentará unos menús elaborados en algunos de sus platos con uvas o vinos de Garnacha y acompañados por los vinos de las 7 bodegas participantes, en los que todas las personas podrán degustar las excelencias de nuestras mejores cocinas aragonesas.

Los vinos de Campo de Borja estarán presentes no sólo para degustarlos en la copa sino que también formarán parte de los ingredientes del menú que cada restaurante ha preparado para la ocasión.

Los restaurantes que participan en la V Semana de la Garnacha en Zaragoza capital son Albarracin, Aragonia Palafox, Blason del Tubo, Boliche Bistro Zgz, Café de la Reina, Casa Pascualillo, Celebris, El Bandido, El Cachirulo, El Candelas, El Chalet, El Foro, Espumosos 5M, Gastrobar El Ciclón, La Bocca, La Bodega de Chema, La Jamoneria, La Lobera de Martín, La Loberica, La Migueria, La Nueva Karambola, Marengo, Más Torres, Palomeque, Pantxika Orio, Parrilla Albarracín, Txalupa y Urola.

Además, participan Bodega El Churro (Fuendejalón), Castillo Bonavia (Pedrola), El Patio de Goya (La Almunia), Hotel Río Piedra (Nuévalos), Mesón del Aceite (Bulbuente), Molino de Berola (Vera de Moncayo), Palacio de Bureta (Bureta), Parador de Bulbuente (Bulbuente) y Rodi (Fuendejalón).

Los menús elaborados por estos restaurantes estarán disponibles en la web 'www.docampodeborja.com' y a través de Facebook en 'https://www.facebook.com/TalentoTalante'.

Por otra parte, los días 14 y 15 de mayo, a las 19.00 horas en el Aula 3 de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza, en colaboración con el Laboratorio de Aromas del Vino de la Facultad de Ciencias, van a tener lugar dos jornadas dedicadas a vinos frescos y jóvenes y a los vinos tintos de la DO Campo de Borja.

Contenido patrocinado