SANTIAGO DE COMPOSTELA 19 Sep. (EUROPA PRESS) -
El Hotel Monumento San Francisco de Santiago ha acogido este miércoles un foro sobre las Tendencias y Estrategias del Sector Vitivinícola Gallego, donde la Xunta ha expuesto la experiencia de puesta en valor y comercialización turística de paquetes relacionados con los territorios vitivinícolas de la comunidad.
En una conferencia titulada 'Rutas do viño, turismo enogastronómico', Laura Benavente, técnico de Túrismo de Galicia, ha explicado las actuaciones que desde la Administración gallega se han llevado a cabo en los últimos años para potenciar el vino y su cultura a través del turismo.
Laura Benavente ha explicado que Turismo de Galicia aborda la enogastronomía desde una doble perspectiva, por una parte, considerando la gastronomía como "producto principal" y, por otro, incorporándola al diseño de cualquier producto turístico para enriquecer la visita a Galicia.
La técnico ha hecho también un repaso por las iniciativas de promoción y puesta en valor turística de la enogastronomía en Galicia llevadas a cabo desde la Secretaría Xeral para o Turismo, como la participación en el Primer Salón Nacional de Enoturismo de Galicia-Enotur, el proyecto Rutas del Vino de la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal, la Comisión de Viticultura de la Region dos Vinhos Verdes de Portugal o la elaboración de una Guía de Enoturismo de Galicia.