La Rioja Turismo propone para este verano cursos de cocina, catas, actividades en viñedo y 'La Semana del Restaurante'

Directora General De Turismo, Mónica Figuerola
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 29 junio 2012 15:22

LOGROÑO, 29 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Rioja Turismo propone para este verano cursos de cocina, catas, actividades en viñedo y 'La Semana del Restaurante'. Así lo ha comunicado esta mañana la directora general de Turismo, Mónica Figuerola.

La responsable de Turismo ha presentado hoy, en rueda de prensa, una nueva edición de Vinotaller, en el que se propone, ha dicho, "un programa pensado para que los turistas encuentren un amplio abanico de actividades cuando visiten nuestra región".

En esta edición 2012, el Vinotaller se llevará a cabo los meses de julio y agosto y ofrecerá cuatro iniciativas diferentes: actividades en viñedo, cursos de cata, cursos de cocina riojana y vino, y una actividad de vino y estrellas.

Las actividades en viñedo se llevarán a cabo el 7 de julio en la Finca Valdeguinea con un pase por El Cortijo; y el 4 de agosto en las Bodegas David Moreno con una cata comentada de vinos. El horario de la actividad será de 10,00 a 15,00 horas. El precio, 25 euros, incluye un aperitivo a base de productos riojanos.

Los cursos de cata comentada se desarrollarán el 4 de julio en las Bodegas Conde de los Andes, en Ollauri, donde los turistas podrán descender cuarenta metros de profundidad para descubrir calados centenarios. El 11 de agosto la cata tendrá lugar en las Bodegas Pedro Benito Urbina en Cuzcurrita del Río Tirón. El horario será, también, de 10,00 a 15,00 horas y tiene un precio de 25 euros.

Los cursos de cocina riojana y vino se celebrarán el 21 de julio en Villa de Ábalos, donde se elaborará un menú a base de productos de la tierra. El 18 de agosto este curso se realizará en las Bodegas Ontañón, donde el visitante aprenderá a cocinar salchichón al vino blanco, revuelto de setas o patatas a la riojana; todo ello acompañado de los caldos de la Bodega. Dicha actividad se llevará a cabo entre las 10,00 y las 15,00 horas, y el precio es de 30 euros.

La última de las actividades propuestas para el Vinotaller se llama 'Vino y Estrellas'. Se trata una muestra de las constelaciones riojanas de manos de expertos de la Agrupación Gastronómica de La Rioja a través de telescopios profesionales. Esta iniciativa se realizará el 28 de julio en Heredad Baños Bezares, en Briñas; y el 25 de agosto en las Bodegas Viña herminia, en Aldeanueva del Ebro. El precio es de 21 euros y el horario oscilarán entre las 20,00 y las 24,00 horas.

LA SEMANA DEL RESTAURANTE

Por otro lado, Figuerola ha presentado 'La Semana del Restaurante', organizada por La Rioja Turismo en colaboración con la Colaboración de Atrápalo.com. Esta iniciativa se llevará a cabo del 13 al 22 de julio con el objetivo de "promover la democratización del acceso a la restauración, dinamizar la región, promocionar nuestros restaurantes y conseguir nuevos clientes".

Durante toda la semana, 27 restaurantes ofrecerán un menú cerrado al precio de 25 euros (bebidas no incluidas), que será válido todos los días y turnos en los que el restaurante esté abierto en las fechas del evento.

El portal Atrapalo.com se encargará de la comunicación online del evento así como de la gestión de reservas. Los restaurantes participantes esta nueva iniciativa turística son: El Conde, La Vieja Bodega, Cameros, Marisol Arriaga, Casa Masip, Casa Toni, La Posada del Laurel, El Rincón de Emilio, Delicatto, Finca de los Arandinos, Terete, Casa Chuchi, El Cachetero, Virrey, AC La Ribera, Las Duelas, Chef Nino, La Terraza a pie de Viña, Tondeluna, Los Calaos de Briones, Rincón del Vino (Logroño), Rincón del Vino (Ezcaray), Portalón, Herventia, El Sopitas, Restaurante del Hotel Victoria y Restaurante del Parador de Calahorra.