MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -
Dabiz Muñoz aterriza en Cuatro con su nuevo docu-xow, 'El Xef', donde mostrará siete años de sacrificio ininterrumpido, un momento actual de éxito desbordante y múltiples desafíos, una vida única y singular donde impera la creatividad en permanente efervescencia, la ausencia de límites y la ruptura con cualquier tipo de convencionalismo.
Un relato excepcional en el que, por primera vez, el prestigioso chef abre las puertas de su profesión y su vida a un equipo de filmación que le acompaña día y noche para poner imagen a los momentos más electrizantes de una aventura vital y profesional apasionante y enloquecedora, que, al igual que su protagonista, no dejará a nadie indiferente.
La apuesta por narrar la atribulada vida de Dabiz Muñoz en 'El Xef' se basa en la misma premisa que el transgresor e inconformista cocinero tiene en su vida: sorprender y romper moldes.
La aventura que vivió en Perú con 'Planeta Calleja' fue su primera toma de contacto con el mundo de la televisión. Ahora, Dabiz da un paso más allá, aceptando que un reducido equipo de filmación, integrado por 2 personas, le acompañe en su día a día dos años. Otra aventura de distinto índole, pero con iguales dosis de emoción, tensión y buen humor. 'El Xef' ofrece al espectador un acceso completo a todas las facetas de Dabiz Muñoz.
Con este nuevo espacio, los espectadores serán testigos del trabajo que se desarrolla en la cocina de un restaurante tres estrellas Michelín, con sus incontables creaciones culinarias y sus momentos de nervios, diversión y excitación.
Un trabajo real, con el jurado más exigente que existe: clientes que buscan una experiencia gastronómica a la altura del prestigio del chef. Cada servicio ha de vivirse como si fuera el último. La tensión está servida.
Cada emisión de 'El Xef', cuya primera temporada se compone de cuatro entregas, abordará un acontecimiento relevante en la vida de Dabiz Muñoz a través de nuevos proyectos profesionales que aparecen en su camino y que van a exigirle mucho esfuerzo, que van a exasperarle y que terminarán por volverle loco a él y a todos los que le rodean.
El programa muestra cómo Dabiz inaugura la nueva sede de su restaurante, Diverxo, revalida sus galones en la prestigiosa guía culinaria francesa y prepara nuevas plazas gastronómicas, como Streetxo en Madrid o un local en Londres.
Los espectadores también serán testigos de cómo se dispara su popularidad y cómo se convierte en inspiración publicitaria y podrán conocer detalles de sus viajes a Bangkok, Bombay o Nueva York. Una aventura extraordinaria para una persona extraordinaria.
NUEVA SEDE DIVERXO
No ha transcurrido ni medio año y la tercera ubicación de Diverxo ya se le ha quedado pequeña a Dabiz Muñoz. Toca viajar al pasado y rebobinar hasta hace poco más de seis meses, Dabiz está inmerso en las obras del nuevo enclave del nuevo Diverxo. Es un local hecho a medida, donde poder dar rienda suelta a todas sus fantasías. Pero como en toda inauguración, la tensión está por las nubes.
El restaurante sigue abierto en la calle Pensamiento en Madrid, pero hay que poner en marcha la nueva sede. Y todo ello sin dejar de dar el excelente servicio que reclaman los clientes. Las obsesiones y exigencias del chef se mezclan con las mudanzas, los planos y los transportes.
El caos del universo XO elevado a la enésima potencia. Un universo que se abre ante el espectador para dar a conocer a Dabiz, su familia, sus creaciones y, sobre todo, su capacidad para elaborar platos extraordinarios.