El pulpo en polvo de 'Mare Siccus' (Almería), seleccionado por el Salón de Gourmets para demostraciones culinarias

Los productos gastronómicos almerienses quieren deleitar en el Salón de Gourmets
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
Publicado 23/04/2017 12:12:37CET

ALMERÍA, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El pulpo en polvo de la empresa abderitana 'Mare Siccus', que se exhibirá en el stand de 'Sabores Almería' en la trigésimo primera edición del Salón de Gourmets de Madrid, ha sido seleccionado por la organización de la feria, por su carácter innovador, para formar parte del programa de demostraciones culinarias que realizarán del 24 al 27 de abril, y en las que participarán prestigiosos cocineros.

Este producto está incluida dentro de la marca provincial 'Sabores Almería' y va a formar parte de los ingredientes que utilizarán los cocineros de la Escuela de Cocina 'A Punto de Madrid' en la programación del '7 Show Cooking/Gourmets/A Punto', que organiza el Grupo Gourmets en el Pabellón 8 de Ifema, según ha explicado la Diputación Provincial a través de un comunicado.

En concreto, serán los cocineros Miguel de la Fuente y Carol Trigo los que utilizarán el pulpo en polvo de 'Mare Siccus' para completar las recetas que elaborarán en su demostración culinaria en vivo. La cita será el martes 25 de abril, de 10,30 a 11,30 horas, en el espacio 'Show Cooking Gourmets' de esta feria y lleva como título 'El arte de los fermentados'.

La diputada de Agricultura, María López Asensio, se ha congratulado al conocer que los productos almerienses no sólo impactan en Madrid por su excelente calidad y su carácter artesano, sino también por la innovación en los formatos presentados y en los procesos de elaboración.

López Asensio ha declarado que la marca "'Sabores Almería' es calidad, artesanía y también vanguardia en la producción alimentos y bebidas gourmet".

Por su parte, la responsable de 'Mare Siccus' se ha mostrado satisfecha de poder viajar a Madrid "con un producto innovador que concentra todo el sabor tradicional del pulpo en un polvo" y se ha mostrado convencida de que "va a tener una gran aceptación y que va a impactar entre los profesionales y visitantes de la feria".

El stand de la provincia viaja por primera vez al Salón de Gourmets bajo el paraguas de la marca 'Sabores Almería' y lo hace con un importante crecimiento del número de empresas participantes, gama de productos y superficie, con más de 200 metros de espacio expositor, debido a la gran acogida que ha tenido en el sector la marca provincial.

Este año serán 34 empresas, frente a las 25 que viajaron a Madrid junto a la Diputación de Almería en 2016, las que participarán en la única feria internacional de Europa dedicada en exclusiva a los alimentos y bebidas de calidad. Su objetivo en esta cita es abrirse a nuevos mercados y tomar el pulso a la vanguardia del sector.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies