Junta adjudica la redacción del proyecto de ampliación del CEIP Álvarez Sotomayor

Actualizado 28/04/2017 16:26:30 CET

ALMERÍA, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Educación de la Junta de Andalucía, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha destinado cerca de 100.000 euros al servicio de redacción de proyecto para las obras de ampliación y reforma del colegio Álvarez Sotomayor de Cuevas, que aumentarán su capacidad hasta los 675 puestos escolares y mejorarán los espacios existentes.

La redacción del proyecto ha sido adjudicada a Salvador Cruz Enciso con un presupuesto de 95.617,12 euros y un plazo de ejecución de 159 días, mientras que la empresa adjudicataria del estudio geotécnico ha sido Centro de Estudios de Materiales y Control de Obra, S.A., con un presupuesto de 3.751 euros y un plazo de ejecución de 40 días.

Según ha indicado la Junta en una nota, el proyecto tiene como objetivo la ampliación del modelo de este centro educativo de C2 a C3, dotándolo de una línea más en Infantil y Primaria hasta alcanzar los 675 puestos escolares. Asimismo, se llevarán a cabo actuaciones de reforma, modernización y adaptación a la normativa de las instalaciones existentes.

De este modo, de construirá un nuevo módulo que albergará en planta baja seis aulas con aseos más un espacio común para Infantil, así como una nueva aula de Educación Especial Específica con aseo adaptado. En la planta primera se situarán los nuevos espacios para Primaria que no sea posible ubicar en el edificio existente y una sala para la asociación de madres y padres del alumnado. Además, se dotará al centro de un nuevo gimnasio con almacén y vestuario.

En el edificio principal se redistribuirán espacios de la planta baja para obtener otras tres aulas de Infantil y dos módulos de aseos exteriores para Primaria. También se redistribuirá la zona de administración, se reformarán los aseos de alumnado, profesorado y personal no docente, se mejorará la cubierta mediante su impermeabilización y la retirada de depósitos en desuso, se adecuará la instalación eléctrica y de seguridad en caso de incendio, se sanearán y repararán fisuras y se sustituirán carpinterías y azulejos, entre otras mejoras.

Las viviendas de maestros y el edificio de preescolar serán demolidos y un módulo exento que actualmente está destinado a aula matinal será redistribuido para obtener tres aulas de pequeño grupo y un aseo.

La delegada territorial de Educación en Almería, Francisca Fernández, ha explicado que "este proyecto de ampliación y reforma de espacios en el CEIP Alvarez de Sotomayor se enmarca dentro de las actuaciones con las que se da respuesta al incremento de nuevos espacios educativos en la provincia de Almería, a través de una gestión eficaz por parte de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía".

Asimismo, Fernández ha reconocido "la implicación activa del Ayuntamiento de Cuevas de Almanzora en la mejora de los servicios educativos de la localidad y su actitud de diálogo y colaboración con la Delegación de Educación que tiene en todo momento y que redunda en beneficio de la ciudadanía".

Esta actuación, que beneficiará a los más de 525 alumnos matriculados en el centro educativo, está incluida dentro del Plan de Inversiones en Infraestructuras Educativas 2017-2018 de la Consejería de Educación, que se ejecuta a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación.

Este plan está dotado con 155,6 millones de euros e incluye actuaciones de construcción, ampliación y mejora de centros en las ocho provincias andaluzas, además de actuaciones específicas de escolarización y necesidades técnicas. El centro dispone de actividades extraescolares, aula matinal para 30 alumnos, comedor para 205 estudiantes y transporte que da servicio a 25 escolares.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies