Innova.- Agro.- Ctaqua pretende recuperar el protagonismo de Andalucía en el sector acuícola a través de la innovación

Actualizado: martes, 11 mayo 2010 20:20

SEVILLA, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (Ctaqua), Lázaro Rosa, aseguró hoy que el centro pretende recuperar el protagonismo de Andalucía en el sector acuícola nacional a través de la innovación.

Así, la directora general de investigación, tecnología y empresa de la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia, Susana Guitar, destacó la apuesta especial que la Consejería ha hecho por la transferencia de tecnología, y felicitó a Ctaqua por añadir valor a un producto tradicional como es el pescado.

El Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía reunió hoy en Sevilla a más de 80 profesionales vinculados con los sectores de la hostelería, grandes superficies, transformación y comercialización, así como de la producción acuícola andaluza, en una jornada dedicada a su proyecto de "Valorización de los productos de la acuicultura".

Desde su puesta en marcha hace más de dos años, el Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía busca diferenciar y mejorar la competitividad en el mercado de los productos acuícolas andaluces.

Por ello, en 2009, emprendió un proyecto enfocado en la 'Valorización de los Productos de la Acuicultura', con el objetivo de diversificar la oferta y atender a las nuevas demandas del consumidor.

En el marco de esta iniciativa, Ctaqua ha trabajado en innovadores formatos, de fácil preparación, en envases atractivos, y bajo nuevos sistemas de conservación. Finalmente, cinco han sido las presentaciones resultantes, entre las que se encuentran el filete de dorada ahumada, y la dorada y la lubina fileteadas y enteras (evisceradas).