Actualizado 04/12/2016 12:12

32 empresas reciben ayudas para fomentar la comercialización de productos agroalimentarios

JAÉN, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

Un total de 32 empresas de la provincia de Jaén se van a beneficiar de las ayudas impulsadas por la Diputación para el fomento de la comercialización de productos agroalimentarios.

Así lo ha señalado a Europa Press el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, tras la publicación en el Boletín Oficial de la Provincia (BOP) de la resolución definitiva de esta convocatoria, que ha visto incrementada la cuantía hasta los 50.000 euros (frente a los 40.000 del año pasado) y con un límite de 3.000 euros por beneficiario.

Con ella, según ha explicado, desde la Administración provincial se pretende contribuir al fomento y mejora de la comercialización de los productos agroalimentarios jiennenses, "quizás una de las patas más cojas que tenemos en la provincia".

De este modo, esta convocatoria, que se dirige a pequeñas y medianas empresas (pymes), ayuda a una amplia gama de iniciativas para mejorar el posicionamiento en el mercado, desde la implantación de sistemas de calidad a la elaboración de catálogos pasando por acciones sobre el etiquetado o envasado, la asistencia a ferias y congresos o la creación de páginas web o aplicaciones para potenciar el comercio electrónico.

En esta ocasión, hay 32 empresas beneficiarias con proyectos que recibirán subvenciones de entre 2.100 euros y 285 euros, en este último caso cuantía solicitada por el beneficiario. "Es cierto que no son grandes cantidades, pero todas las empresas nos trasladan que es poquito, pero que les viene muy bien para dar a conocer su producto e incidir en su comercialización", ha comentado el diputado.

Entre ellos, hay proyectos para la creación nueva imagen corporativa y diseño de 'packaging', estudio, diseño y adquisición de envases, diseño de páginas web para venta electrónica, catálogos de productos, desarrollo de plan comercial o para la implantación y certificación de sistemas de seguridad alimentaria.