La Victoria celebra con apoyo de la Diputación su III Encuentro Gastronómico de la Tapa, con 33 variedades

Gutiérrez observa junto a Abad el cartel del evento
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Actualizado: martes, 8 abril 2014 13:03

CÓRDOBA, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El municipio cordobés de La Victoria acogerá, del 11 al 13 de abril, su III Encuentro Gastronómico de la Tapa, una iniciativa en la que se podrán degustar 23 tipos distintos de tapas y que vuelve tras el éxito de ediciones anteriores, para contribuir a la promoción turística de la localidad y al impulso de la actividad de sus establecimientos de restauración.

A este respecto y en rueda de prensa, el vicepresidente tercero de la Diputación, Manuel Gutiérrez, ha resaltado que "este tipo de iniciativas ponen de manifiesto la inquietud de La Victoria, que aunque es un municipio pequeño por su número de habitantes, es grande en cuanto a la búsqueda de su promoción turística y en buscar conexiones con Córdoba capital mediante la creación de sinergias".

Por su parte, el alcalde de La Victoria, José Abad, ha destacado que este encuentro se enmarca en el programa de eventos del municipio, con más de 40 actividades previstas, de las que ha dicho que "algunas están dentro de las tradiciones culturales y otras, como es ésta, tienen una trayectoria corta pero de gran aceptación".

El objetivo que se persigue, según ha destacado el alcalde, "es dinamizar y proyectar una imagen positiva del municipio, además de apoyar al sector de la hostelería" en la localidad, que, "como el resto de sectores, está pasando por momentos difíciles".

En esta ocasión, serán once los restaurantes que participen ofreciendo sus tapas a un euro o bonos de cinco tapas a tres euros. Además, como complemento a esta oferta gastronómica, se sorteará una visita gratuita a los patios cordobeses, guiada por al empresa 'Descubrir los patios cordobeses'.

Los establecimientos de restauración participantes elaborarán 33 variedades de tapas diferentes y, en total, se distribuirán alrededor de 10.000 tapas a lo largo de los tres días de duración del evento.