La Plaza de Toros de Úbeda se convertirá en abril en un mercado con productos gourmet, charlas y catas

ÚBEDA (JAÉN), 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Plaza de Toros de Úbeda (Jaén) se transformará del 23 al 26 de abril en el 'Mercado de San Nicasio', donde se podrán degustar platos únicos y productos gourmet, conocer la gastronomía local o participar en demostraciones, catas, desfiles y conferencias.

Se trata de un evento en el que participarán 30 establecimientos hosteleros de Úbeda, la provincia de Jaén y otras provincias para ofrecer "productos únicos con lo mejor de la gastronomía", según ha informado este jueves el Ayuntamiento, que organiza esta actividad junto a la empresa 'Como Tú Eventos'.

De esta manera, el coso ubetense acogerá del 23 al 26 de abril una carpa de más de 700 metros cuadrados y otros espacios para la realización, además, de actividades paralelas que permitirán "probar un chuletón de buey a la sidra, realizar catas de aceite de oliva virgen extra ubetense, 'showcooking' con maestros de la de alta cocina, talleres o asistir a un gran desfile 'chef'", según ha detallado Francisca Crespo, de 'Cómo Tú Eventos'.

Por su parte, la concejal ubetense de Comercio, Virginia Ruiz, ha incidido en que el mercado constituirá un "gran espacio gastronómico y comercial único en la provincia" que nace de dos emprendedoras locales con el objetivo de atraer a la Ciudad Patrimonio de la Humanidad a un tipo de visitante que busca el reclamo gastronómico en sus viajes y pueda conocer "las innumerables propuestas de los establecimientos de Úbeda, reconocidos en todo el mundo".

Se vivirán así cuatro días "de encuentro, degustación, aprendizaje" que tendrán entrada gratuita y "repercutirán en todo el sector comercial ubetense", según ha apuntado la concejal.

Entre los alimentos que conformarán la "amplísima" selección culinaria que se desplegará en el mercado figuran pescado y marisco fresco al queso, carnes, embutidos, salmorejos, 'sushi', tortillas, croquetas, guisos y tapas de toda la vida, todo ello "en un enclave excepcional", el Coso de San Nicasio, construido en 1846, "y que será del 23 al 26 de abril un lugar de visita obligado", según ha destacado la concejal de Comercio.