La II Feria Antequera de Tapas espera más de 15.000 visitas y aspira a ser un referente gastronómico

º`Presentación Antequera De Tapas Gastronomía Florido Y Barón
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Actualizado: jueves, 18 septiembre 2014 16:38

MÁLAGA, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

La segunda edición de la feria Antequera de Tapas, que se celebra del 25 al 28 de septiembre en la plaza de toros de la localidad malagueña, espera superar las 15.000 visitas del año pasado y aspira a convertirse en un referente gastronómico de la provincia.

El diputado provincial de Turismo, Jacobo Florido, y el alcalde, Manuel Barón, han presentado este jueves en rueda de prensa la programación de este evento, una iniciativa que permitirá "impulsar el turismo gastronómico y ensalzar la cocina típica de Antequera y por extensión de toda la comarca", ha puntualizado Florido.

Por su parte, Barón ha informado de que se pondrán precios populares: dos euros para las tapas y un euro y medio para los refrescos y cervezas. En el evento van a participar 20 negocios de hostelería tanto de Antequera ciudad como de los anejos, caso de Cartaojal, o incluso de municipios vecinos, como por ejemplo Archidona.

La plaza de toros se va a equipar con una carpa en la que se instalarán los restaurantes y bares participantes, que abrirán de 12.00 a 16.30 horas y de 20.00 a 00.00 horas durante los cuatro días programados. "Queremos ser la feria gastronómica del norte de Málaga y atraer también a visitantes de provincias vecinas, debido a la ubicación de Antequera en pleno centro de Andalucía", ha añadido Barón.

El alcalde ha resaltado el apoyo de diversas empresas privadas a Antequera de Tapas mientras que Florido ha animado a los malagueños a acudir a esta cita gastronómica y a una de las ciudades andaluzas "con mejor patrimonio histórico, artístico y monumental de España".