Málaga.- Turismo.- Sierra de Yeguas repartirá más de 2.000 platos en la Feria del Espárrago y la Agricultura Ecológica

El alcalde de Siera de Yeguas, Miguel Ángel Sánchez, y Leonor García Agua
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Actualizado: martes, 22 abril 2014 14:46

MÁLAGA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

La localidad de Sierra de Yeguas acogerá, el próximo domingo 27 de abril, la decimocuarta edición de la Feria del Espárrago y Agricultura Ecológica, en la que se repartirán más de 2.000 raciones elaborados con 1.000 kilogramos de esta verdura.

La diputada de Desarrollo Económico-rural, Leonor García-Agua, y el alcalde, Miguel Ángel Sánchez, han presentado este evento, una de las fiestas "más importantes de la provincia y que ya está consolidada", ha indicado la diputada, quien ha recordado que el pasado año participaron 5.000 personas.

Los festejos comenzarán a las 10.30 horas con la apertura del mercado en la Plaza de Andalucía. En total se abrirán 45 expositores que ofrecerán a los asistentes productos artesanales de Málaga, Sevilla y Huelva. En ellos se podrán adquirir aceites, embutidos, quesos, vinos, pastelería y, por supuesto, espárragos. Además, en varios de los establecimientos los visitantes podrán encontrar cultivos ecológicos de la zona.

En la jornada los participantes podrán visitar una muestra de materiales agrícolas para aquellos que quieran adquirir algún tipo de maquinaria. Asimismo, se instalará un punto de información para conocer más de cerca lo que supone este cultivo para la localidad y sobre la oferta cultural, gastronómica, natural y patrimonial de Sierra de Yeguas.

A partir de la 13.00 horas darán comienzo las degustaciones. "El espárrago no solo lo podrán probar en revueltos y a la plancha, sino que también habrá paella, todo animado por la orquesta que tocará en la plaza del pueblo", ha informado el alcalde del municipio.