Actualizado: domingo, 12 febrero 2017 18:33

   FRAGA (HUESCA), 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

   La responsable de Iniciativas de la Diputación Provincial de Huesca (DPH), María Rodrigo, entregará este lunes, 13 de febrero, la trufa con la que se elaborarán las tapas de la iniciativa gastronómica 'Trufa-te' en la localidad oscense de Fraga.

   Este acto se realizará en el Mercado de la Trufa de Graus como paso previo a la celebración de 'Trufa-te' el próximo sábado. Los kilos de trufa negra (tuber melanosporum) que se entreguen servirán de base para elaborar los nueve tipos de tapas diferentes que podrá degustar el público en Fraga.

   María Rodrigo estará acompañada por el presidente de la Asociación de recolectores y cultivadores de trufa de Aragón, José Vicente Girón. Además, cocineros pesarán la trufa recogida en tierras altoaragonesas para conocer la cantidad exacta que se repartirá entre los restaurantes Martín, Espaioró, +Billauba, la sidrería Trasgu, las cafeterías La Sitja y Pim Pam, los salones Casanova, el bar Galicia y Papachu Degustació, y será el ingrediente común en unas 12.000 tapas.

   Junto a ellos estará también al alcalde del Ayuntamiento de Fraga, Miguel Luis Lapeña, localidad que, junto a la Diputación Provincial de Huesca organiza este año 'Trufa-te', iniciativa que lleva en marcha desde 2008.

Más noticias

Leer más acerca de: