Olona dice que Aragón está en "la excelencia alimentaria"

Jamón De Teruel
JAMÓN DE TERUEL
Publicado 24/04/2017 17:38:42CET

ZARAGOZA, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, ha afirmado este lunes que la Comunidad Autónoma está en "la excelencia alimentaria". Ha visitado, junto con el director general de Alimentación y Fondo Agroalimentario, Enrique Novales, a las empresas aragonesas que exponen estos días sus productos en el Salón de Gourmets.

"Todo lo que aquí se muestra --ha añadido-- está en esa excelencia alimentaria, bien por su tradición o precisamente por lo contrario, por ser productos innovadores que han demostrado ser excelentes".

El consejero ha señalado que la presencia en el Salón del Gourmet es un gran esfuerzo para las empresas y para el Gobierno de Aragón y que tiene un propósito muy sencillo: vender. Y, en este sentido, también ha recordado que su Departamento ha incluido un millón de euros en el proyecto de presupuestos de este año y que si se aprueba en las Cortes el próximo mes de mayo, ese dinero tendrá un objetivo asimismo muy sencillo: "ayudar a las empresas a mejorar sus ventas".

El stand que Aragón Alimentos tiene en el 31 Salón de Gourmets alberga a una veintena de empresarios aragoneses que exponen sus productos más selectos. Esta cita gastronómica, que permanecerá hasta el día 27 en Ifema es un evento profesional dedicado a productos alimentarios de alta calidad y supone un importante escaparate tanto para los artículos tradicionales elaborados de acuerdo a las técnicas más ancestrales como para los más innovadores productos de vanguardia.

También la ministra de Alimentación, Isabel García Tejerina, ha vistado el pabellón de Aragón, donde ha atendido las explicaciones del consejero y ha probado una selección de productos y conversado con sus elaboradores.

PABELLÓN ARAGONÉS

El pabellón aragonés está situado en el pabellón 4 (estand E4) y cuenta con una superficie de más 200 metros cuadrados, divididos en 20 espacios distribuidos entre las empresas asistentes, que son una variada representación de la gastronomía de alta calidad de la comunidad autónoma.

De esta muestra, ocho son de pastelería, repostería y dulces; 3 de vinos con DOP Cariñena y DOP Somontano; tres de la DOP Jamón de Teruel / Paleta de Teruel y embutidos artesanos y de caza; dos de productos derivados del pato y tres más de queso, encurtidos, productos derivados de la trucha y del esturión y café.

Para organizar la delegación aragonesa han colaborado la Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Huesca, el Consejo Aragonés de Cámaras, la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón y la empresa pública Sarga.

Las empresas aragonesas participantes son Caviar Pirenea; Pastelería Ascaso; Pastas Artesanas Makarpy; Repostería Sesplugues; Postres Nayem y Magdalenas Errea; Pastelería Belenguer; Manuel Segura 1874; Mermeladas Artesanas Elasun; Menal; DOP Jamón/Paleta de Teruel; Embutidos Artesanos Melsa; Botularium SLU; Quesos Sierra de Albarracín; Grandes Vinos; Bodegas Sommos; Bodegas Valdovinos; José Lou; Almizate Productos del Pato; Tierra Mudéjar y Cafés El criollo.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies