La Asociación Origen España y el Basque Culinary Center potenciarán el conocimiento de las DOP en gastronomía

Vacas, Rural, Asturiana
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 4 diciembre 2016 11:29

OVIEDO, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Origen España, a la que pertenece Ternera Asturiana, y el Basque Culinary Center, han firmado un convenio para potenciar el conocimiento de las denominaciones de origen en la gastronomía.

El presidente de Origen España, José Enrique Garrigós, y el director general del Basque Culinary Cente, José María Aizeaga, representaron a ambas entidades durante la firma, el pasado 18 de noviembre en el marco del VIII Congreso y Asamblea General de Origen España, celebrado en San Sebastián.

Según informa Ternera Asturiana, el convenio buscará potenciar la colaboración entre ambos organismo de cara al desarrollo de actuaciones que incrementen el conocimiento del consumidor con respecto a los productos agroalimentarios nacionales con sello europeo de denominación de origen (Denominación de Origen Protegida e Indicación Geográfica Protegida), así como para destacar el papel que tiene la gastronomía en su difusión.

Tanto el Basque Culinary Center como Origen España consideran necesario establecer un convenio que ayude a proteger las figuras de calidad alimentaria DOP e IGP. Las principales actividades a desarrollar estarán centradas en establecer canales de diálogo e intercambio de información entre el Basque Culinary Center y la Asociación Origen España; la cooperación en programas de formación y técnicos que contribuyan al fomento del conocimiento de las DOPs e IGPs; y en diseñar, desarrollar y cooperar en actuaciones de fomento de productos de calidad diferenciada, tanto de ámbito nacional como internacional, a través de herramientas de promoción que pudieran resultar de interés.

ASTURIAS RURAL ofrecido por