20 cocineros que suman 17 estrellas Michelin en el Congreso Soria Micológica

Boletus, setas
PIXABAY
Actualizado: lunes, 24 octubre 2016 14:03

   SORIA, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

   La consejera de Cultura y Turismo, Josefa García Cirac, ha inaugurado este lunes el Congreso Internacional de Micología 'Soria Gastronómica' con la participación de un gran número de congresistas que se han desplazado hasta la ciudad atraídos por el potencial micológico de la provincia.

   De hecho, Cirac ha señalado la importancia tanto de Soria como de la Comunidad como referentes mundiales en este sector. La consejera ha aportado datos que hablan de esta importancia: 2.700 especies de setas en Castilla y León, un total de 250.000 turistas al año y un gasto estimado de 32 millones de euros.

   Por todo ello, Soria Gastronómica está incluido en el Plan Estratégico de Turismo de Castilla y León 2014-2018.

    Se trata de un congreso bienal que reúne a una veintena de cocineros de toda España que congregan un total de 17 estrellas Michelin, entre ellas todas las de Castilla y León, y que este año cuenta con la presencia destacada del italiano Enrico Crippa, que tiene tres estrellas en su restaurante de Alba.