León: Majo Firma Los Convenios Del Queso Y Biocastaña
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 29 septiembre 2017 13:56

   LEÓN, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, ha firmado dos convenios, con un valor total de 32.000 euros, con 'KesosdeLeón' y 'Biocastañea 2017', en una apuesta por la agricultura y ganadería como "sector vital para la consolidación de la provincia y la creación de empleo".

   El acuerdo suscrito con 'KesosdeLeón' tiene un valor de 24.000 euros, que se destinan al proyecto de obtención de una Figura de Calidad Alimentaria para los quesos de vaca, cabra y oveja, realizados de manera artesanal en la provincia de León.

   Juan Martínez Majo ha explicado que la Universidad de León ha realizado los estudios previos sobre las características de la leche, por lo que ahora la Diputación de León realizará un análisis de los productos, redactará en reglamento, elaborará informes técnicos y programará actividades para difundir el producto en otras provincias, entre otros.

   El presidente de la Asociación de Productores de Quesos de León, José Luis Yuste, ha señalado que el convenio servirá "para recuperar viejos quesos que se hacían en León", así como para "aportar por el queso como factor importante de desarrollo para la provincia".

Más noticias

Leer más acerca de: