El Ayuntamiento de Valladolid participa en el Foro de Trabajo de la Asociación de Destinos de Turismo Gastronómico

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

El Ayuntamiento de Valladolid participa en el Foro de Trabajo de la Asociación de Destinos de Turismo Gastronómico

Imagen de la reunión
AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID
Publicado 05/10/2016 17:29:41CET

VALLADOLID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

La concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, Ana Redondo, ha presidido este miércoles el Foro de Trabajo de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, en la que se ha detallado el plan de trabajo y las acciones de promoción previstas para el último trimestre de 2016.

Según han informado fuentes del Ayuntamiento, en un comunicado recogido por Europa Press, se explica que esta Asociación es "uno de los principales promotores de la iniciativa Saborea España junto a la Federación Española de Hostelería (FEHR), la organización internacional de cocineros Euro-Toques, y la Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Paradores de Turismo de España.

En el foro de trabajo, Ana Redondo ha detallado el plan de trabajo y las acciones de promoción previstas para el último trimestre del 2016, así como los eventos en los que tendrán presencia algunos de los destinos Saborea España tales como la feria Gastrónoma en Valencia, el Sevilla Tapas Week, el Festival Gastronómico Saborea Lanzarote o el Festival de Bocadillo de Autor, (Boucatise) de La Coruña.

Además, dentro del orden del día, se han tratado las bases de participación de los destinos en el Congreso Saborea España-Madrid Fusión 2017, así como el programa diseñado para la celebración del Día Mundial de la Tapa que tendrá lugar en junio del próximo año.

La Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo está compuesta por 18 ciudades como La Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Denia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Ourense, Pamplona, Sant Carles de la Rápita (Tarragona), Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs (Castellón) y Zaragoza.

El trabajo conjunto de los socios de Saborea España ha permitido el desarrollo de una plataforma de producto con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies