CyL creará un Consorcio de Exportación del lácteo

Silvia Clemente, tras el Consejo Regional Agrario.
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 29 agosto 2014 15:07
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

VALLADOLID, 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, Silvia Clemente, se ha comprometido a agilizar los trámites de creación del Consorcio de Exportación del Lácteo con el fin de impulsar la internacionalización del producto en distintos países de la Unión Europea y minimizar así los efectos del veto ruso imperante desde agosto.

   La constitución del referido Consorcio es uno de los instrumentos recogidos en la Estrategia de Internacionalización del departamento de Clemente--se contempla crear otros de forma sectorial--y podría incluso estar listo antes que el específico del sector quesero, el más avanzado tras la creación de la marca 'Queso Castellano', tal y como ha apuntado Clemente, en declaraciones recogidas por Europa Press, al término del Consejo Regional Agrario celebrado hoy y que, casi con carácter monográfico, ha analizado las repercusiones del veto ruso a la importanción de productos de la UE.

  

Leer más acerca de: